我尝到了成功的滋味作文
在我家的花坛上,有着许许多多娇艳的鲜花,非常地漂亮。要是在晴朗的日子里,你观察得够仔细,倾听得够认真,你会发现,蝴蝶总停在鲜花上在给鲜花讲故事,蜜蜂会小声地给花儿唱歌。有时,花儿也会给他们回报,你瞧,当风儿拂过树梢,花儿们开始炫耀着各自的美,扭动着娇人的身姿……看着这些争奇斗妍的花朵,我就会想起种花时付出的辛苦与汗水。
那是在一个风和日丽的下午,我正在做暑假作业,只听见传来一阵“咚咚咚”的敲门声,打开门一看是妈妈提着一袋花种子。
妈妈对着我说:“儿子,从今天开始,我们进行种花比赛,将我们家的阳台打扮得漂漂亮亮的”。没等妈妈说完,我就抓了几粒种子往院子里跑,这些花我早就想种了。我在花坛上划定了“势力范围”,挖出了几个小洞,把种子塞进去,填上土,浇水、施肥,还抓了几条蚯蚓用来松土。
盼星星、盼月亮的漫长等待后,几颗小苗终于欣欣然地探出头来。他们似乎对我们这个世界非常的好奇,摇头晃脑地观察着身边的一切,惹得我对它异常的好奇。
一天中午,我看见爸爸拿着剪刀在院子里给小树修枝剪叶,我问爸爸为什么要把树叶剪掉,爸爸告诉我,“把叶子剪掉,小树能得到更多的养分,小树才能长得更好、更快”。当时,我就想,如果我把花苗的叶子剪掉,小苗是不是就会长得更好、更快。说干就干,我找出剪刀将小花苗的叶子全部剪掉,小花苗成了一颗孤杆,丑陋级了,“东施效颦”,这个词被爸爸用在了我的身上,我很是不好意思,还好,过了一段时间后,小花苗又长出了新的叶子,不过我发现妈妈种的花竟然长得比我种的好,一问才知道我种的花缺少养分,且不按科学方法种植,胡乱浇水,所幸,爸爸加入我的战队,和我一起种花,最终让我种的花在阳台上怒放。
看着这一朵朵如笑脸般的花朵,我终于尝到了成功的滋味。