我尝到了成功的滋味作文
“快来看,快来买!经济实惠的天天见牌发光毽,你不用因夜晚没有亮光而踢不成毽子,快来看……”唉,我和妹妹拿着货物吆喝了半天,也不见一个顾客。这不,漫长的暑假来临了,怎样才能过好这个暑假是我一直思考的问题。经过苦思冥想,终于决定——“下海”经商。,争取小赚一笔,买几本好书。于是我和妹妹制作了“天天见”牌发光键,在小区实行创业计划。可是,叫卖了半天,也无人问津。
是不是产品不耀人眼球?还是广告词不够新颖?……一系列的问题萦绕着我的脑际。“去问问‘智多星’爸爸吧,也许他有办法?”这时,妹妹开腔了,对呀,真是一语惊醒梦中人!
我和妹妹将所有的烦恼一古脑儿全抖了出来。爸爸摸着下巴说:“产品很好,广告词也不错,只是你们光在那儿空叫,哪成呢?你们应该上门让顾客亲自体验这种产品的好处。”
听了这话,我和妹妹连忙将所有的货物重新装饰了一番,希望这次能够转个盆满钵满。
第二天吃过早饭,我们拿着货物开始了“商海之旅”。我们的第一个目标是一单元的李琳。我县敲开她家的门,说:“看看吧,经济实惠的发光键,你不用因夜晚没有亮光而踢不成毽子了。如果一次买两个,还可以获得贵宾卡一张,保修包换!”“对对,是终身制的那种哦!”小妹也在一旁附和着。李琳听了,递给我五元钱说不用找,连贵宾卡都没有要蹦蹦跳跳地去踢毽子了。妹妹见了,说:“真是个小大款哪。”我听了扑哧一声笑了。
接着,我们依法炮制,不仅将所有的货物卖完了,还接了一个“订单”呢。
爸妈得知此消息,还为我们设了一个小小的庆功宴呢!爸爸笑着说:“你们俩真是个小人精,我就稍微那么一点拨,没想到你们就成功了,佩服!”我说:“要是没有您老的点拨,我现在还指不定在哪个角落里哭呢。”爸爸冲我做了个鬼脸,走了。妹妹可不干了:“还有我,还有我呢,人家没有功劳也有苦劳嘛。”“对,对,对,我小妹的功劳最大……”说完,大家都笑了,这笑声传得很远很远……
人说无奸不商,可我诚心经营、待人,所以我成功,我快乐!
我尝到了甜蜜,快乐,成功的滋味!