勤奋才能成功的优秀作文
大年初三的上午,春光明媚,外婆家的院子热闹极了,暖烘烘的阳光撒满了院子屋子里只有表姐一个人,她左手按着本子,右手握着笔,正在聚精会神地写作业.
勤奋才能成功的优秀作文8篇
我走进来对表姐说:"表姐,别做了,屋里那么冷,到院子里晒晒太阳,或打一打羽毛球吧!"
表姐放下手中的笔说:"不行,你去找你表弟玩吧,等我做完作业再和你打羽毛球吧!"说完便埋头写起作业来我摇摇头就出去了.
接着,表弟也过来劝表姐出去,可是表姐还是用同样大办法把表弟给"打发"走了.
表姐写啊写,终于把作业写完了."嗨,这回总算可以出去玩了."表姐站起来一边收拾作业一边自言自语道当表姐准备下楼时,突然看见一句话"书山有路勤为径,学海无涯苦作舟."表姐心想:就快要毕业考了,还是赶紧复习功课吧!于是又坐下翻开课本复习起来.