妈妈的节日作文
那天放学,爸爸接我回家路上告诉我,咱们给妈妈的节日准备什么礼物?给她来个意外的惊喜。
买什么呢?正当我在想的时候,爸爸给我出主意了:“我们俩帮妈妈做晚餐吧,让她惊喜一下。”我开心得快跳起来了,手舞足蹈地叫爸爸直接开车去菜市场。我们俩精挑细选着妈妈爱吃的菜,还给妈妈打个电话卖个关子,叫她下班直接回家来。
准备工作有条不紊,我和爸爸各自分工,等着妈妈回家。五点半一过,妈妈下班推开门,看着桌上热气腾腾的菜,又看看我撸起袖子正在擦地,开心地说:“今天什么风吹进了我家。”我不慌不忙地站起来说:“三八妇女节快到了。我们俩想给您来个意外的惊喜。”
哦!妈妈恍然大悟,开心地给我竖了个大拇指。