六一儿童节的作文300字
今天是“六一”儿童节,是属于我们自己的节日。今天的主题是争做新时代好少年。
我们前几天又排练又彩排,还要展演。我们又苦又累,但是还很开心。我们非常努力在为表演做准备。连续三天,我们都排练到7:30才回家。回家了,妈妈见我累成这样,就问我在学校干嘛了,我连忙说,千万别误会我,是老师让我们排练到现在的。妈妈说:“辛苦了,快去写作业吧!”
终于等来了六一这天,我一大早就来到学校,刚进校门,就听到喜庆的音乐,看到闪亮的舞台,舞台上方有一个拱形的大拱门,上面写着:少年心,放飞中国梦。
今天六一节目丰富多彩。有“小小追梦人”、“街舞”、“架子鼓”、“武术操”、“乒乓球操”、“瑜伽”、“太极团体操”、歌伴舞“少年心放飞中国梦”等等。
让我印象最深的是架子鼓表演,18个人伴舞,16个人敲架子鼓,8个人弹钢琴。架子鼓的声音干脆利落,钢琴的声音如泉水一样。“咚咚呔”、“咚咚呔”,“叮咚叮咚”……架子鼓和钢琴合奏真壮观啊!我们的脸上都洋溢着幸福的笑容。节目表演完了,全校的人都拍手叫好,这个节目得到了领导和家长的一致好评。
这个节六一节目真有趣啊!
下午,妈妈带我去人民公园玩。我们先玩了小飞侠,又玩了碰碰车……真是太开心了!
晚上,妈妈、爸爸和我正在玩游戏。突然,妈妈看了一下手机,大叫到:“天哪!宝贝学校里表演节目上了头条了!”我也高兴的不得了。
这个六一儿童节真实太开心了。节日快乐!