2020三八妇女节作文
每年3月8号都是妇女节,在这一天内,女人什么活都可以不用做,让男人去做。
在这一天里,我更要为妈妈多做一些我能做的事,比如:帮妈妈做饭、洗衣服、扫地、拖地、擦桌子但我要为妈妈洗脚、打扫卫生。
今天我为妈妈洗脚,我让妈妈坐在沙发上,我端来一盆不热不凉的温水,再让妈妈把脚放入盆内,我帮妈妈左搓搓右搓搓,又用水冲一冲脚上的灰。又用干净的擦脚布来擦一擦脚上的水,最后,就把水倒了。
我还要打扫卫生,先擦一擦我家所有的门,擦不到就踩着椅子,不信我擦不到。再扫一扫全部的地,集中在一个地方把这些垃圾扒了,倒了。我还要拖地板,用水冲一冲拖把,然后把拖把捞出来在各屋拖一拖,不干净的地方使劲地拖一拖唉,终于拖完了,好累,但我不泄气。我还要帮妈妈整理衣服,把妈妈的衣服都折一折,大衣服在底下,小衣服在上面。
原来妈妈好累哦!