2020三八妇女节作文
三月八日是妇女节。今天,我为妈妈做了家务。妈妈养我十年,这一点家务是应该的,相比,也是微不足道的。
叶老师给我们一张“小票”。一共有五行,我下了决心,一共有的那五行,我非填满不可!
我走进客厅,看见乱糟糟的,心里想:我把这里整理好,妈妈一定会很高兴的。说做就做,我的第一个目标是:玩具。我把落在各处的玩具——掉在地上的、放在桌上的、掉在角落的统统捡起,放在盒子里。茶几也很乱。我把物品都摆好,摆得整整齐齐。茶几有三层,每层都不放过。连抽屉也要整理。我还把客厅的各个角落整理了一遍。看着整齐的客厅,我满意极了,还觉得很有成就感。我叫来了妈妈,妈妈看着客厅,笑了,妈妈嘴角向上弯,眼睛眯成一条缝,脸上出现几条皱纹。还夸奖了我一番。
弟弟吃完米糊,留下一个脏碗。于是,妈妈让我去洗碗。我拿起碗,把水龙头打开,冲了碗一遍,又用清洁球,搓去脏东西,接着,我又冲了碗一遍。妈妈查了查,满意地说“洗得真干净!”从妈妈的脸上可以看到幸福和满意。
做家务,不仅在于一天,更是在于每天。