孤独是什么?孤独是独自呆在屋里,聆听着屋外的欢声笑语,孤独是游走在别人身后,观赏着他人的快乐,孤独是在城市的灯火阑珊处,陪伴着自己修长的倩影。
我是一个孤独的女孩,从小喜欢独自坐在窗前,看遥远的星星月亮;喜欢独自呆在黑夜里,享受黑夜的寂静;喜欢独自静静地发呆;喜欢独自坐在桌前,托着下巴,傻傻地思考,然后泪流满面。
我生活在孤独的世界里,我的世界没有阳光,没有欢声笑语,没有快乐,但我和别的孩子一样希望可以拥有别人的关心和认可,所以我试着去寻找,去追求。我试着离开了自己的世界,走进了别人的世界,他们的世界比我的繁华,到处充满着温暖与快乐,不论做什么,都不再是孤身一人。我第一次走进这个陌生的环境,内心充满了恐惧,但他们的世界无时无刻的吸引着我,让我无法自控,只想和他们融合在一起。
时间稍纵即逝,我在他们的世界里一天一天的长大,最后我和他们在人生的第一次选择中走向了不同的道路,我以为他们还会像以前那样待我,但再次的相见只是相视一笑罢了,我的内心又空虚了。我有些不甘,又去寻找我所羡慕的生活。这一次我自信的以为我找到了,可几年后又证明了我的天真,他们渐渐对我冷漠了,就算是几天不见,谈话也总是很不投机,于是他们又一次的离我远去。慢慢的我明白了,原来世间再好的东西在得到的同时,就注定着会有失去的一天,再深的记忆也有淡忘的一天,再美的梦也有远去的一天,再好的朋友,也有离开的一天。你说友谊是否真的像一场樱花,雨下的时候很美很美,雨停之后,却只剩下残花落瓣,一阵风吹过,消失了它的痕迹,无影无亦无踪?
不!缘是天意,份是人为,知音是默契。知己是深交,缘份是相聚,朋友是牵挂,而不是天长地久的陪伴。其实孤单有时就像是一片叶子在尘世中飘落,黯然地沉睡一个冬季。所以我要追求壮美和痛快淋漓的生活,追求博大与豪放、追求坚毅和执著!我的一生,应如夏天的雨,让它在历史与宇宙中奏响豪迈的乐章!
我仍是孤独的舞者,跳跃在青春孤独的寂寞里,但那缠绵而忧伤的世界,悄然远去了,而我心里的那片天空已晴朗起来!