高中时期是一个快乐并痛苦的过程,我在这里用了两年的时间去寻找我来这儿的目的,现在我找到了,可是呢?它只给我留了一年的时间去达到那个目的,这一年叫做高三。
高三了,在汹涌澎湃的压力下,那些搁浅的梦想,其实一直潜伏心底,未曾远离……
高三了,我发觉自己像个赌徒,压上了自己的所有,幻想着连本带利地赢回来,又害怕血本无归……
高三了,是在黑暗中继续沉沦,还是在蓝天下快乐飞翔,要我自己选择,没人能帮我,我也明白,光明与黑暗的距离,亦近亦远……
漫天的试卷会代替优哉游哉的云朵,复习资料会塞满书桌,这就是高三!在这里,躲没有用,学会面对困难,给成长这道命题罗列一道坚实的论据。
躺在“时间”的海绵上,头顶着“高考”的烈日,阳光刺痛了双眼,晒干了海绵里难得的时间,也晒干了我们在课堂上的汗水和考场上的泪水…
有时候,感觉到高中生活就像不段按下“复制”和“粘贴”键,匆匆忙忙,索然无味…
有时候,却又感觉到像是在不断按下“空格”键,大把大把的时间,在发呆与说笑中溜走…
有时候,我们又如同物理中的质点,努力向前作加速运动,在考试这个打点计时器的检测中纪录下我们加速度的脚步,奔向最远处……
高考对我说:现在你只剩下一张纸,而且是白色的。
我点点头:没关系,我会用仅有的一年时间在上面涂鸦,白纸会因我的挥洒发出耀眼的光芒…
当然,我也知道,途中我也许会跌倒,因为我知道梦想总是太美,跌倒了,再爬起来,用铿锵的脚步踏过昨日失败的记忆,接着奋力拼搏,把我的高三作为筹码,去和高考赌我的明天…
好了,为了在明年的六月完美绽放心要暂时埋藏一些东西。过了明年六月,高三成殇,疼痛会变成翅膀,再没有什么可以阻碍我们飞翔…
Just do it!