是野马,就要驰骋于与茫茫草原;是雄鹰,就要翱翔于漫漫之长空;是少年,就要现我少年之英姿,展我少年之风华。
独立是我少年的姿态。
处于人生的黄金时期,我们正对年幼懵懂的自己说再见,奔跑迎接更成熟的全新自我。所谓独立,就是生活之独立,精神之独立,人格之独立。独立生活,我们要学会解决处理学习及生活上的挫折,不能总等待别人的援助,自己的事情自己干,靠自己才是真好汗。独立精神,你要做个不动声色的大人了,不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。独立思考,有自己看待世界的标准,不盲目跟风,不随意听从,葆有一颗初心,脑袋不做别人思想的跑马场。独立人格,完善自我,学会修炼自己,在最美的年华里,无论任何情况都游刃有余。
拥有理想是我少年的风采。
拥有理想的青年是多么的轻松和自由啊!有志者事竟成。人生路上,我们很多时候没有十足的动力前进,但是心中那理想的种子总潜伏在土壤里,给我们温暖和希望。理想是石,敲出星星之火,理想是火,点燃熄灭的灯,理想是灯,照亮前行的路,理想是路,引你走向光明。或许有的理想纵使一辈子也无法实现,或许理想让你觉得遥不可及,或许理想让你变得苍白无奈。但请依然坚定地相信花儿会再次地盛开。拥有理想的少年,请奋斗去拼搏吧,那是你展现应有的风采。
拥有意志力是我少年的期待。
这是我们的时代,这是我们的舞台,但面对浮华万千,拥有意志力是我少年的期待。时代喧嚣,科技飞速更新换代,于我之少年,拥有意志力是十分重要的。在高中,生活不允许停顿,我们必须控制好自己的情绪,静下来去想问题,静下来去读书,静下来反省自己,静下来磨练意志力。静一点,定一点,给自己的心一点时间去看世界。放弃手机,放弃游戏,在最美的年龄里为最纯的梦想尽最大的努力。
万分感恩,我们正值青春,有十足的热血去学习,去独立,去为理想培养意志力。
少年背影,怅然记得,一个人奔跑在追逐理想的路上,放弃了阻挡自己的一切,在黑暗中踉踉跄跄地行走,跌跌撞撞地坚强,向着心心念念的远方,回望来路,云蒸霞蔚,灿烂辉煌,展现最美的少年风华。