“啦,啦,啦……”我唱着歌向学校走去,你一定要问我为什么这样高兴?今天,我最爱的数学课学习的是可能性一章,老师让大家都自带一些有关可能性的用具,例如:转盘,抽奖,摸彩球……。出门时,为了确保东西都带齐了,我差点就要把书包给翻烂了,这才保证东西都带齐了,兴高采烈地来上学了。
一到班里,我便读起了<<日有所诵>>。过了一会,我身后的彭**打扫卫生回来了,拍了拍我的背问到:“哎,昨天让你带的工具都带了吗?一会儿就要用上了。”我听了这句话,一脸迷茫,我是带了些工具,但是没记得他让我带过什么东西。“什么工具,我怎么不记得?”之后,彭**脸上的笑容立即消失了,有些着急地问:“就是昨天,咱们说要搞一个在纸杯里倒上不同的液体,让一位同学蒙上眼品尝猜猜是什么液体地游戏,不是让你带个纸杯吧,不同的液体我已经带来了。”“哎呀!”我猛地拍了一下脑门,大叫道:“我把这事给忘得一干二净。”
“什么?”彭**大跌眼镜,“你怎么能把这么重要的事情给忘了呢!每个组都要出两个节目,我们组只有一个,你说这怎么办?”一听这话,我着急了如同热锅上的蚂蚁——团团转,于是我试着抓住最后一根“救命稻草”——去老师们的办公室借,我们找遍了楼上的上中下三层教师办公室,结果无功而返。我们俩垂头丧气,彭**一边走还一边向我抱怨,就像“彭唐僧”正给“刘悟空”念紧箍咒,听得我的头都比原来大了二三倍。别的小组的成员看到我们俩这么着急,便变得洋洋得意起来,“第一组……第二组……第三组……”随着老师洪亮的声音,各组的同学都带着自己的工具前去讲台面试,虽然他们表演的摸瓶盖、转盘没我们的摸彩球、蒙眼尝饮料节目新颖,但是人家准备得十分充分,也赢得了一阵阵掌声。“第四组。”
当老师叫到我们小组时,我们只好硬着头皮走了让去,把排练得摸彩球表演了一下,这个节目结束后,我们得到了老师和同学们热烈的掌声,但是由于我们违反了规则,只有一个节目,虽然节目很精彩,但还是和第一名失之交臂。
哎,正是由于自己的粗心大意,结果害得我们和第一名擦肩而过,害得小组另一名成员彭**同学的心血付之东流,真是粗心大意害人不浅呀!每当我回想起这件事真是惭愧万分呀!