就在昨天,我的堂姐已经结婚了。我在前天就已经回去准备送亲了。只不过我想到晚上再去的,可妈妈非要我早上陪她一起去。
到了那里之后,妈妈就开始给他们帮忙了,而我呢,则因没事干而到处乱窜——这也就是我不想早去的原因。我们的晚饭是在三点多钟吃的,因为等到晚上之后还有一批人要来,所以我们就先吃了。到了晚上之后,许多人都陆续到了。等到八点以后,我和另一个个小朋友一起去在洗澡盆里面摸钱。由于我去得太迟了,所以只摸到了八块几毛钱,而他因为去得早,而且大人们都帮他摸,因此他摸到了十四块多。
等到九点以后,妈妈的困意渐渐袭来,妈妈便拉着我去找地方睡觉了。到了那里之后,我还是不死心,仍就要玩,可妈妈说:“你明天还要去送亲呢,要睡好觉,明天才能有精神。”于是我就乖乖得睡觉了。
第二天早上,我们吃到了美味的山芋饼子还有稀饭。到了九点半的时候,对方家的人来接我们送亲的了。我和我的哥哥坐在一辆别克车里。一路上,我们谈笑风生。到了那里之后,我们一起上楼到对方家里歇了一会之后,就又到饭店去了。在那里,我们送亲的还领到了一份十块钱的红包呢!后来听妈妈说:堂姐那个亲兄弟还领到了两百块钱呢!
通过这次送亲,我知道了:就算是农村的人,也会有出头之日的一天!