我想对你说七年级作文
爸爸,你知道吗?只要你一赌钱,我就会非常的生气,妈妈就会很愤怒。
我不愿意看到你那因赌博输了钱的疲惫表情,不愿意看到妈妈那伤心、愤怒的眼神和凄苦的脸, 爸爸,别赌博吧!
有一次,你坐在隔壁赌博,我在做事,妈妈满脸愤怒,说:“你爸爸输了1000元”。我顿时觉得,爸爸是赌博成瘾了,也恨他。要不然怎么输了三、四百仍在赌,我想,这1000元啊,或许,我可以用来交学费?买自行车?爸爸呀!你怎么不能克制一下自己,无论拿这钱干什么,总比白白地给别人要好啊,要是当时能克制自己,就不会输一点钱啊,你真是“一失足成千古恨”啊。
还有一回,你克制不住自己发痒的手,又坐上麻将桌,我回家后,看见你一个人在慢悠悠的吃晚饭,妈妈把自己锁在了房间。我一看,就知道你又输钱了,妈妈恨你连晚饭都没吃,这让我感到担忧,担忧妈妈会不会饿着了,看你疲惫得连饭都多吃了一碗,我真想和你说:早知如此,何必当初,自作自受让自己受罪。我装好一碗饭,放在妈妈床头,结果妈妈端出来了。我想:妈妈呀,何必为了爸爸饿坏了自己,爸爸自己不停劝告,赌博,到头来,害得是他自己呀!
爸爸,别让讨厌的赌博害了你和妈妈的感情,爸爸,输得钱难道您不心疼么?那可是你辛辛苦苦赚来的心血钱啊!爸爸,我请求你,别赌博了!爸爸,您能答应我吗?