妈妈,这本身就是一个无需用任何花言巧语来修饰的最伟大的名词。
是妈妈给了我生命,让我看到了这五彩缤纷的世界;是妈妈给了我无私的爱,让我茁壮的成长;是妈妈,在气馁是给予我鼓励,让我充满信心;是妈妈,为我挥洒汗水,再辛苦也不求回报。这就是妈妈。
妈妈每个人都有,但是每个人的妈妈都不同。
还记得儿时的一个夜晚。我半夜头疼的睡不着,我边哭还边喊着:“头疼,头疼。”妈妈听见我的哭声也醒。妈妈摸摸我的额头,原来我发烧了。妈妈二话不说,穿上衣服,就准备带我去医院,当时夜深了,很少有车。出于无奈,妈妈只好背着我步行去医院。路上,我不太舒服,想吐,却没来得及和妈妈说,就在妈妈被上吐了许多。妈妈也没讲我,只是擦了一下,就继续走。我当时已经感觉到妈妈背上湿了一点。妈妈把我送到医院才松了一口气。在我打完针之后。我们才做着的士回了家,到家时妈妈赶紧换了衣服。但是,第二天妈妈还是感冒了。当时还不懂事的我,并不认为妈妈这样做很伟大。懂事以来的我有时听妈妈回忆往事才知此事,心中不由的万分感激妈妈。
妈妈,我的妈妈是个老实的妈妈,不会和别人斤斤计较,不会和别人争得面红耳赤。妈妈的善良有时我觉得很傻。此时脑海里的一幕幕的回放着妈妈对我厚厚实实的爱。眼睛开始模糊,妈妈,您辛苦了!这些年来,我只知道索取,却从没有注意您那日益沧桑的容颜。妈妈,您委屈了!这些年,我只知道向您诉说委屈和不愉快,却从没体会您的感受和无奈。
深深的自责让我心里好难受,同时也让我越来越体会到妈妈所给予我得爱。
有一个人一生一世给你关爱,有一种爱一生一世不求回报!这个人就是母亲,这种爱就是母爱!
妈妈,您辛苦了。您的女儿会一直爱您!