感恩七年级作文
感恩如同一杯香浓的牛奶,一旦拥有了它,你的生活将会浓香四溢;感恩如同一幅五彩斑斓的画卷,一旦拥有了它,你的生活将会绚丽多彩;感恩如同一股清泉,一旦拥有了它,你的生活将会清澈透明。
思绪飞转到一年前的一个秋天,清晨,我起身走进房间,想把妈妈叫醒。妈妈还在沉睡,只见她整个人蜷缩在被子里,眉头紧锁着,皱纹显得更深,头发松散着,里面的几缕银丝似乎在诉说着她的艰辛与不易,苍白的脸上没有一丝血色。昨天,爸爸不在家,妈妈的胃病又犯了,听到她在床上翻来覆去,却又不能分担她所承受的煎熬。每天,她都要为我操心,而自己吃饭都是三两口,马马虎虎地吃,胃病就是因为我而得的呀!
今天我特意早早起床,为母亲熬粥。
白雾伴随着水沸腾的声音,水开了,我小心翼翼地把淘好的米倒入锅中,用勺子搅拌,心里甜甜的。翻滚起来了,中心是盛开的漩涡,边缘的水波美如浪花。
我轻轻唤醒母亲,母亲睁开疲惫的双眼。我来到床前,将一碗粥递给她,母亲喝着,脸上浮起一丝难以察觉的微笑。我想这便是感恩,母亲脸上洋溢着幸福,我心中也泛起一丝甜蜜。
水和米交融在一起,再无缝隙。我就是米,母亲就是水,她用爱将我包围。我怀着感恩的心熬一碗亲情之粥,在这平凡而充满温情的生活中,拾起一分美好!