在生活中我们除了家人和朋友给我们关心与支持以外,我们老师也常常这样关心我们。他们有时候像我们的父母,经常唠叨我们;他们也有时像我们的朋友,陪我们一起学习,一起玩。有您们陪伴,真好!——题记
我们可能会遇到一位严而带爱的老师,他们时而对我们非常的严格,不许出现一点点的小差错;时而像我们的朋友一样,跟我们聊天、讲笑话。而我正好遇到一位这样的好老师,我的班主任——元姐。
这么说呢,我对元姐的评价只有两个字——牛逼。她是一位即知识渊博又幽默的老师。每次她给我们讲课的时候,我们都会有一种崇拜她的感觉,因为她知道我们许多所不知道的东西,而且她会像讲小故事一样讲给我们听。我们的英语老师说过,元姐的声音像百灵鸟的歌声一样悦耳。的确,每当元姐给我们念文言文或古诗时,我们常常沉浸在里面,像是把其他班屏蔽了一样,除了她的声音我们都似乎听不见其他声音。她,对于我来说是我崇拜的偶像!
我们的元姐也是一位很严厉的老师。一天中午,我翻开刚刚发下来的作业本一看,我赫然地看见我作业的后面写了几个红色的大大的字“不合格,拿着本子上办公室找我”。我看到这些字是我的第一反应就是:惨啦!要被元姐批了!于是我就乖乖的拿着本子上办公室找老师。到了办公室元姐就问我:“你知道你错哪了吗?”“我……我不知道,”我说。然后她生气的说:“这样你都不知道?你作业的格式写错了!我讲了那么多次的格式,你怎么还错?是不是上课走神了?你看一下别人是怎么写的,你是怎么写的!……”之后她说:“你知道错没?下次还犯这种错误吗?”我立刻回答道:“我知道错了,我下次一定不会再犯了!”之后她非常好的放我回班了。
老师的批评让我觉得很丢人,我也有点恨老师,但是我慢慢地体会到老师的良苦用心了。她是想让我好好地记住这次的教训,让我以后上课不能再走神了。经过那次的教训,我上课的专注度高了,会好好的跟着老师走,好好的做笔记。老师不惜把自己变成一个“坏人”,也要让我们知道做错事的后果,让我们明白做错事之后要怎样做改正,以后一定不会再当这种错了。
当然啦,好的老师不仅仅只有元姐,还有很多很多在背后默默地陪伴着我们的老师!他们把更多的精力放在我们的身上,没有什么时间放在家庭上,他们只是希望学生们能更好的学习,以后能更好的生活!老师也是我们成长道路上不可少的,他们让我们学到不同的知识,明白不同的道理。老师,我会用我最终的成绩报答你的陪伴不是不值得的,不是无用的!