感恩七年级作文
敬爱的妈妈:
您好!
妈妈你待我就像对待自己一样,”慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐次次归。”这是孟郊写的《游子吟》。妈妈你这一生实在是为我付出的太多太多,而我却不知道怎样来报答你,感恩于你真是”谁言寸草心,报的山春晖。”我真是欠你了太多太多,从我呱呱落地开始,从我蹒跚学步,从我牙牙学语,一直都是您守护在我身边,当我摔倒时,您就会不顾一切的将我扶起来,问我疼吗?然后,在轻轻地慢慢地为我擦药,让我坐这看电视,而您又走进了厨房为我做那可口诱人的饭菜,也曾应为我将您的手烫了几个大泡,当我犯错误时,您总是耐心的教育我,当爸爸要打我时,您总是第一个维护着我,不让爸爸打我;当我生病时您总是为了我着想,把我送进医院里去;当我躺在病床上,每当我醒过来时您都趴在了我的身边睡着了,而我也总是看见您那乌黑的头发上也出现了一根根白丝,那一根根的白发就是您对我爱的结晶,时光在您脸上刻下了道道皱纹,犹如把生命的档案细细的描画。
母亲我想变成一朵金色花,我要悄悄的看着您工作,悄悄地为您散发出一阵香气悄悄地为您照明。
妈妈啊!假如我是荷花那么您一定就是守护着我的荷叶,在下雨的时候你就会慢慢的倾侧下来,覆盖在我的身上,在大雨中,我却不摇动了,雨点不住地打在您的身上只能在您身上,聚着一些无力的水珠。
妈妈啊!你是荷叶,那我就是荷花,心中的雨点来了,除了您,又有谁会是我在这蓝天空下的荫蔽?