过年了作文初二
爆竹声声辞旧岁,瑞雪纷飞迎新年。
再过几天,就是我国传统节日——春节,家家户户都忙着打扫卫生、筹备年货,我们家也不例外。节前,我和妈妈来到超市购买年货。超市里张灯节彩、货物琳琅满目,购物者人山人海、川流不息,处处洋溢着节日的气氛……
除夕这一天,妈妈取出一副红彤彤的对联,让我和爸爸一起把对联贴到大门上。爸爸搬来一副梯子,架在门口,我在下面贴胶布、递对联。这时妈妈走过来,在一旁指指点点的:“歪了歪了,低了低了……”害得爸爸一会儿上一会儿下,累得满头是汗。我正替爸爸着急时,突然看到妈妈捂着嘴在偷笑,一下子恍然大悟,原来是妈妈故意作弄爸爸啊,我也笑乐了。
好不容易等到晚上的年 夜 饭,爷爷奶奶、姥爷姥姥、爸爸妈妈和我一家人围坐在餐桌前,好不热闹。餐桌上摆满了各种美味佳肴,锅里的汤料正在欢快地“跳跃着”,馋得我直流口水。我举起筷子正准备“冲刺”时,“跳跃”的汤料突然停了下来,原来电磁炉没电了,这下可把我急得抓耳挠腮,“关键的时候,怎么会没电啊!”我抱怨道。爸爸检查了一下,说是开关跳闸了,后来妈妈给电磁炉换了一个插口,锅里的汤又开始沸腾了。我们品着美食,聊着家常,一家人团团圆圆,欢欢乐乐地过大年!
吃过年 夜 饭,大人们都坐在电视机前观看春节联欢晚会,而我却抱起早已准备好的烟花,拉着爸爸往楼下空地跑。一到空地,我便迫不及待地拆开包装盒,取出一个圆柱形的礼花放在地上,右手接过爸爸准备好的小火苗棒,小心翼翼地点燃礼花的引线,只听“轰”的一声,一朵美丽的礼花在天空中盛开了,像一朵斑斓的菊花,在黑的有些神秘的夜空中瞬间展开。五光十色,瑰丽无比的礼花,我真想用相机把它留下来,但美丽消失得太快,我只能把它留在脑海里。
过年喽!