春,顺着池塘来到了河道。小河在升沉不定的石床上欢腾地奔流着,发出“叮叮咚咚”的响声。偶然,河面上程度如静,旦夕洒下来的光射在水面上,像是一个个柔和的光环漂流在河上。柳树反照在清凌凌的河水里显得更绿了;天空反照在清凌凌的河水里显得更蓝;云朵反照在清凌凌的河水里,显得更白了。
严寒的冬天已往了,温暖的东风吹遍了原野的每一个角落。光辉灿烂的阳光照耀在大地上,叫醒了大地的万物,给天下带来了无限的但愿。
春,带着颜色来到了饺税。春女人给稻田染成了绿色。近处的呈鲜绿色,远一点的呈翠绿色,再远的呈墨绿色,一层又一层,几呼连成一片,茫茫的跟蓝天相接。春女人又给油菜花染上了金黄。油菜花发出一阵阵诱人的香,吸引了一只只勤恳的小蜜蜂来采蜜。
公园里有一个湖,湖是活的,层层鳞浪风而起,伴着跳跃的阳光,拌着我的心,在追逐,在游玩。湖是硬的,像一块无暇的翡翠闪烁着瑰丽的光芒。湖是静的,宛如明静一样平常,清楚地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。湖的中间,有一座小岛,小岛有戏耍的白鹭,多美啊!
春,警惕翼翼地来到了山上。春女人把光溜溜的山酿成了碧玉似的绿山。甜睡了一冬的住在山上的小动物们也一个个复苏过来了,抢先恐后地去找吃的对象。在空中,有几只小燕子,它们身上是玄色的,像穿戴一件玄色的新皮袄,头的两侧还抹着红面庞,尾巴像一把小铰剪,真逗人喜欢。
东风浩大,春雨倾盆,春景妖冶,春色无边!真是万紫千红,美不胜收。
春,带着欢声笑语来到了公园。公园的一棵棵小草从酣梦中醒来,它们破土而出,伸展着它那幼嫩的绿叶。草坪中央放着万紫千红的花。有紫的,像葡萄似的;有白的,像珍珠般白的雪花,有红的,像正在燃烧的火烟……它们纷纷发出差异的香味。在小路边有一棵棵松树,褐色的树干,足有碗口粗,笔挺笔挺的,正在发出嫩绿针叶。
春,带着温顺来到了学校。春女人把小伴侣穿的冬装,换成了春装。孩子们此刻精力奋起,用心致志地念书,写字……以是进修前进了。