我喜欢绵绵的春雨,喜欢炎炎的夏日,也喜欢凉爽的秋风,然而,我更喜欢严冬皑皑的白雪——尤其是初冬的第一场雪!
忽如一夜春风来,千树万树梨花开’。今天早晨,我一拉开窗帘,一个银色的世界映入我的眼帘。大树银装素裹,树枝上绽开了一朵朵雪白的小莲花;房屋戴上了一顶美丽的大棉帽;大地铺上了一层厚厚的白绒毯,万物都披上了节日的盛装,都在喜滋滋地享受着冬爷爷送来的礼物。
随风飘着。飘着,她们轻轻地躺在地上,倾听大地的呼吸,和小草说说悄悄话;她们漫漫地落到树枝上,亲密地挨着他……她们同风儿一起跳舞,她们伴雪人一起玩耍。快乐的孩子们,最爱听她们讲故事:冰雪皇后。卖火柴的小女孩。雪绒花…。
雪越下越大,渐渐地,地上就积了一层厚厚的白雪。走在雪地里身后留下的是一串串跳动的音符,给大自然凭添了几分美丽。不一会儿,这里便成了雪的天地,我看到的只是一片冰清玉洁。世间的一切污垢,我都看不见了雪,用她那无暇的身躯,给人民留下一片洁白。雪来时总是悄无声息。默默无闻,雪是谦虚的。雪还在下着,好像在向我诉说;’我早想来到世界上,给大地留下洁白,让树木有了生命的甘泉,同时也把人们的心境化得透明。纯净。
冬天悄无声息地来了,寒风呼呼无情地吹过脸夹,小草无力地摇晃着身子。没有春天的欣欣向荣,没有夏天的炎日酷暑,没有秋天的天高气爽。冬天的公园里,树叶枯黄了,纷纷扬扬地飘落下来,好似一只漂亮的蝴蝶翩翩起舞;柳条消涩了,一条一条毫无生机地垂下;河塘冰冻住了,又光又滑像一面镜子;石椅特别冰凉,没有人敢去坐。公园里一片死气沉沉的样子。
冬天的马路上,来往路人稀少得很。路边的树落光了叶子,好像没穿衣服的少女一样,害羞极了,缩成一团,一副不景象的样子。
冬天的田野上,一眼望去,整块地光秃秃的,只有几根杂草,宛如一个和尚的秃顶脑袋。和秋天的田野判若两地。
虽然冬天如此的萧条,如此的凄凉。但它却是春天新的盼望,它是孕育春天的摇篮。就如人们所说的;’冬天到了,春天还会远吗?’
雪啊,美丽的雪!谦虚的雪!纯洁的雪!