春天一来,万物复苏,百花争放,展现一幅生机勃勃的壮丽景色!冬天一到,万物俱寂,百花凋零,呈现一片死气沉沉的凄凉景色!从古到今,有多少名人雅士赞美过春天!但,又有多少批判过冬天呢?冬天真的距离春天那么远?
人们渴望得到春天的温暖,厌恶忍受冬天的寒冷!在他们看来,冬天远远比不上春天,自然水火不容,相差甚远!如果将春天比作天堂,那冬天好比一个地狱!
“唉,冬天又来了,春天什么时候才来临呀!”人们不禁感叹!是啊,春天到来时,自然春暖花开,微风袭袭吹来,春姑娘挥撒着她那芊芊细手,为大地撒下一片甘露!而冬天来临之时,有多少人饱经风霜;有多少人冻死街头;又有多少老人因挺不住而夭折!
冬天距离春天真的这么远?不,冬天与春天亲密无间,它们可实现零距离!
从自然地角度来说,春暖东寒,四季轮回,这是自然规律,所以春天与冬天的本质是一样的!“不禁冬寒,不知春暖”,是冬天,让我们感受到春的温暖;也是冬天,让我们倍加珍惜春天;也是冬天,让我们尽情赞美春的美丽!我们怎么可以记住春天,而忘了冬天呢?
冬天具有纯洁之美!在一些地方,人们可以尽饱眼福,观看漫天飞雪,这是一道独特的风景!雪花的洁白与柔软,体现了中华民族世世代代永垂不朽的传奇!俗话说得好“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,可见,雪花对农作物可是功不可没!冬天,它的价值,它的内涵,与世人称赞的春天有何不同?它们的实际距离又有多远呢?
冬天,大地万物在沉睡,春天一到,万物又开始复苏,没有冬天,又怎么会有春天呢?冬季之时,常冰天雪地,大地穿上了一件奶白色的衣裳,是春的使者,为大地宽衣解袍,减轻了负担!可见,春天与冬天时一对朝夕相处的好友!朋友之间又怎么会有距离呢?
是谁,是什么拆散了这一对亲密无间的朋友?答案只有一个,那就是人类!在无知与客观的判断下,我们成了“千古罪人!”春冬本无距,冬天到了,春天还会有多远呢?
我赞美,赞美那春一般的冬天!
我希望,希望人们像看待春天那样看待冬天!
——春冬本无距!