冬来的很早,却走得很晚,他始终不敢敲春姑娘的门…
冬禹已经暗恋春晓四年了,可作为学生的理智告诉他,初中生不可以谈恋爱,他始终谨慎的呵护着这多青春的花蕾,不敢让它绽放…
在春心中,冬是伟岸的“大男人”,他的沉着,他的稳重,他的纯洁…无处不让春为之着迷,少女的情愫慢慢萌芽,但她不知道东的想法…
春晓和冬禹两人上了高中,虽不在同一学校但两人始终保持着联系。其实陈晓早就注意着冬禹了,可冬禹一直以“哥们儿”与春晓相称。春晓仰望着天空“也许只是朋友吧!”…
每当春披着绿纱,漫步在山野,染绿小溪,复苏小花时,是冬最幸福的时刻,在冬心中,这是最唯美的图画。可此时的春却带着别人看不到的忧郁的蓝,何时才能与冬相见?
每当握着春晓电话的时刻是冬禹最幸福的时刻,听着春晓流水般的声音,银铃般的笑声和不经意的小关心都回让冬禹感到温暖,在冬禹的世界,春晓早已成为不可替代的一部分。可此时的春晓却带着别人感觉不到的淡伤。几个月不见,你,还好吗?其实冬禹有何尝不思念?
冬,多想与春想见,可不知道见了面又会有怎样的结果。但他最终还是留下了一个雪人,不知道春见了会怎样。当春带着火热的心跳看见雪人时,她刚要拥抱,可是…雪人,化成了水,那是冬的泪吗?于是,春哭了,化成了一滴滴春雨,殊不知,这泪是为冬而流…
当冬禹漫步在校园,正踌躇着要不要去春晓的学校看春晓时,他看到了化成一滩水的雪人。冬禹恍然大悟,自己与春晓的恋情不正是这春冬之恋吗!不能走出禁区,否则终会以流泪收场,到时不但毁了前途也不一定会收获真正的爱情,他和春晓都输不起!冬禹给春晓写了一封信,把自己的想法告诉了春晓。春晓收到信后微微笑了,她给冬禹发了一条短信:幸亏我们没让这诱惑人的花开的过早。经历了这麽多,冬禹和春晓,真的长大了…
这一年冬仍来得很早,走的很晚,他终究没有敲开春姑娘的门,他也明白了那只是成长中的诱惑,是带着淡蓝色悲伤的G大调青春恋曲,是春与冬唯美的序曲,这只是人生的开始…