坐在办公桌前忙碌无意间被细雨叩窗的轻悦所吸引,索性穿上外衣去雨中近距离感受下。
细如牛毛的雨丝夹杂着点点零星的雪花滴落脸上,丝丝清爽的凉意直透心田。幽暗的夜空那么的深邃似乎有着无穷的魔力吸引着我的目光投向那里。漫步在蒙蒙细雨和雪花的沐浴下,看着点点雨丝从身边擦过看着零星的雪花擦着脸颊在周边缓缓飘落,冬与春的交融完美的糅合在了一起。
漫步在看不清的蒙雨一股从未有过得冰凉深深地将我拥抱,我努力的眨着眼睛想要看清这片雨雾看透这片雨雾,也许是夜太黑也许是雨雾模糊了我双眼。来到这座城市不知不觉已有5个春秋了,看着熟悉的人一个个从身边离开总会有些难过,当初相约在设计的路上奋斗的人一个个也离开了就连我自己都离开了。有时我自己都会忽略原来我是学设计的,这是多么高大上的专业,我把自己改造的越来越像学土木的人。每每有人问我为何放弃了设计,我都会沉默很久。因为我真的不知道我该怎么说,如果说社会生活压力那只能突显我的无能如果说不喜欢那是不可能的,最终我的答案只有了我喜欢自由的环境设计太压抑,好吧我的答案令很多人都满意了只有自己明白这是多么的苍白无力。
看着这片雨雾迷蒙的一片,好像自己的路。我看不清的自己的方向自己的终点在哪里,我只知道向下走。不好少人都说自己迷茫不知道怎么走来问我,我很郁闷我自己的路还没有看清怎么可能给你建设性的意见。我知道有时我无意的一说或许真的可以改变你路的方向,走好了都好走不好了岂不。有时我很羡慕那些可以把自己的路一看好几年的甚至一生的人,因为我做不到这样。我无法推动几年的变化我只能改变规划我半年的路程,想象都是美好的结局差强人意。
雨还在下,雨还是那雨此刻看着却有些了不同。潮湿的气息夹杂着淡淡的土腥味却显得那么清新自然,这雨和我期盼的雨有所相同又有所不同,冬已逝春还会远吗?