这个2021的春天,究竟什么时候才会到来呢?人们都说一年之计在于春,一日之计在于晨,但是我没有感受到春天和清晨的重要性。
每天早上醒来的时候,我第一件想做的事就是看看今天的日期。已经三月多了,可是我还是没有窥见一丝春天的痕迹。冬天好像一个无赖,在这新的一年一直赖着不走。而春天,却好像一个娇弱的小姑娘,一直在什么地方害羞地躲了起来。我很着急,但是每天看着窗外下起的雨,心中总是会变得平静下来。这种平静不是那种正常的平静,而是对现实的一种屈服,我甚至已经快要忘记过去是如何生活的了。所以,我大部分时间还是丧失了我的意志力。
如果一个人,独自在一个冬夜里行走的话,那会是怎样一个心情呢?我不知道,因为这个冬天太冷,我没有在冬天的夜晚出去散过步。以前在不冷的时候散步,总是会感觉到一阵安逸和舒适。但是自从冬天到来以后,我就没有再这样悠闲地散一下步了。我的心中真的很希望再出去走走,但是我没有这个心情,因为一看见窗外的阴天,我就感觉自己好像要吐了。
究竟春天什么时候才会到来,因为这个冬天对于我来说实在是太漫长了,有些漫长的让人出奇。在想着春天的时候,我竟然会有一丝想要让春天变成永远的幻想,想要尽力把美好绕绕攥在手里。我想,就算春天真正地来到,我还是会记得这个冬天的,因为这个冬天真的让我懂得了太多。因为这个冬天太过寒冷,所以我在这种寒冷的日子里熬过了一日又一日,太多的寒意给刺痛了我的心。
如果说这个春天,是我想要去到的日子,那么这个冬天,就是我不会忘记的日子。无论是一年哪个季节,我想我都会像现在这样一直思考着季节的意义。即使每个季节都给我带来了不好的记忆,我还是会选择原谅它们。因为这是一个无法改变的事实。人生有很多年,一年里又有很多日子。每天我们都在经历着,从春天到夏天,从夏天到秋天,从秋天到冬天,从冬天再到春天,所有的时光好像都在四季轮回,不过很多时光还是永远地停留在了过去。
是啊,我忽然想起,这个春天终将来到,我还在害怕什么呢?