春天的意志和暖流正在逐渐地驱走寒冬。―题记
心情不错。是的,春天来了。
轻轻放下手中的笔,慢步走到阳台边,深深地呼吸一口空气,一口充满淡淡清香的空气,顿觉疲劳一扫而光,取而代之的是惬意,从未有过的惬意。
楼下那棵树,不知疲倦地生长着。记得去年的初春,它才仅仅与阳台齐平而已,但现在已经高出阳台好几米了。金色的阳光照在树叶上,发出耀眼的光。和煦的春风轻拂着我的脸,像母亲的手抚摸着我。
回到书桌前,却再也无法专心做作业了。我知道,我沉醉在春天的景色之中了。看着一堆堆的书,一叠叠的试卷,仿佛又看到枯燥无味的课堂。我告诉我自己,是该出去走走了。
来到小区里,温暖的阳光,柔和的春风,令人心旷神怡。向前看去,不知名的花洒落了一地,有红的,白的,粉的……闭上眼睛,就能闻到花的香。没有玫瑰那么浓郁,但仍然沁人心脾。我捡起一片花瓣,小心翼翼地放到口袋里,这是春天的象征,这也是春天的见证。
我走着走着,不知不觉地就到了妹妹家所在的小区里。小草嫩嫩的,苍翠欲滴,像用颜料染过一样。耳边响起了优美的旋律,那是小鸟在开音乐会。它们一会儿飞到树上,一会飞到地上,但仍然不停地哼着歌。在我心中,这首歌是最美的音乐,没有歌词,没有伴奏,正因为如此,才让人感到淳朴、干净。
大街上,人多了,每个人脸上都洋溢着春天的喜悦。大人们喝茶,聊天,小孩子放风筝,滑滑板,骑自行车。他们都格外精神抖擞,因为春天来了。
我会心地笑了笑,从内心深处涌出一种难以名状的感觉,可能是激动,也可能是幸福。不过这都不重要了,我急忙跑回家,继续做那些作业。
都说春是耕耘的季节,春是温柔,春是艳丽。
我说春是微笑,它诱人大胆地向前探索。春是希望,它让人充满奋斗的力量。春是散落一地的黄叶,可这不是凋零,是残冬的尾声……