呼啸着的寒风慢慢地消逝,细芽也在从冷冻了一个寒冬的土壤中慢慢钻出,试着想再创造出一个坚持的奇迹。冬日的脚步渐渐远去,春日的脚步渐渐的走来……
在这个特殊的日子里,我看到了一幅幅画面。
桃花潭边
芬芳优雅的桃花一朵接一朵地开着,灿烂,迷人。在幽深的谭水边,一位诗人站在一叶小舟前,岸边,另一位诗人与他深情地握着手。夕阳的余晖飘洒在潭水边上,慢慢地被舟边的余波打碎。蒙蒙烟雨依然无声无息,无声无息地编织着暮春的江南。风有酒的气味,雨有酒的气味,桃花潭那墨黑色嶙峋的崖岸有酒的气味。江水不倦地流,小旋涡似一朵朵水青色的小莲花,开在多少有些禅意的墨青色的江面上。似乎有一叶小舟,倏地滑进烟雨,滑进迷蒙中的别离,从古到今,由远而近,招招手、惜别古人,惜别那诗意的陈年旧事。逝者如斯,而烟雨中的桃花潭却留住了永远的小舟,和在踏歌的节奏中濡润出生命嫣红的桃花
那深深的友情在冬末春初上演,也咏出了那句“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。
雪山风里
迷茫的雪景,北风在塞边呼啸着,一位将军,朝着远处慢慢消失的影子挥手着,风雪咆哮,盖过一层层的野草。雪花四处散乱地飘着。一个个深深的脚印,印着那深深的友情上,永远不会消失。远处的梅花见证了你们的情谊。归路亦漫漫,山一程,水一程,“风雪夜归人”,是怎样冷寂孤凄的结局,你在别人的归路上还是忍不住泪眼迷蒙。
泪水被风所冻结,风不愿意让你落下。感受到在冰天雪地里脉脉的温暖,心里的装载宽容而清健。渐渐的,马蹄声走远了,脚步也走远了……
在这冬末春初的季节里,塞外依然寒情,冷酷,但却阻止不了友谊之火的燃烧。一句“山回路转不见君,雪上空留马行处。”纵然脱口而出,是那深深的豪迈阿!
冬日的风依然猛烈,春天的芽依然坚强。
但是,上演的是那深深的友谊,那火焰燃烧着,永不停歇……