冬去春来作文800字
冬去春来,我们总会走出严寒,走入温暖。人生也如四季更迭。我们需要有面对寒冬的勇气和毅力。冬天虽冷,但总会结束。走过冬天,我们也会迎来不远的春天。
难道我们只能给冬天这样的定格吗?
冬天是秋的沉淀,冬天是春的孕育,冬天是万事万物经受考验的大舞台。冬季最能使人清醒,最能磨炼人的意志,也最能检验人们对生活的态度。冬天就是这样的一个季节,她给弱小者一个喘息的机会,也让坚强不屈者展示英雄本色。那一方用武之地,正是由于她的深邃,才孕育出来年春的芬芳,夏的繁荣和秋的收获。只要我们熬过了冬,那么迎来的将会是温暖的春。冬的严寒对于我们普通人来说就是人生的挫折,在度过整个冬天的过程中或许会很不容易,也许是充满坎坷的。这个冬是蜕变,把人从低谷推到高峰。但不完全如此,它还有可能让人从低谷陷入更深的深渊,主要在于你是否会去坚持,我认为挫折并不可怕,挫折来了,那么离成功就不远了。
达尔文著《物种起源》用了27年,司马光编《资治通鉴》用了19年,李时珍写《本草纲目》花了30年,歌德的《浮士德》写了60年……透过一座座丰碑,我们仿佛看见了这些伟人毅力坚韧、百折不挠的高大身影。我们要从中吸取巨大的精神力量,去开拓自己事业的新天地。
无数事实证明,要想成就一番事业,就必须有忍耐精神。忍耐困难,忍耐折磨,忍耐压力,忍耐打击,忍耐嫉妒,忍耐讥笑和忍耐一切应该忍耐的痛苦。只有这样,咬紧牙关,往前走,不后退半步,别人做不到的事情,你才能做到。拿破仑说过:“胜利属于最坚忍之人。”
美丽的蝶,舞动在花草间,引来多少路人的目光,没有人不赞叹它的美,但如此的美是来之不易的。一只蝶在蜕变的过程中的艰辛。痛苦也只有它自己知道,它为我们呈现出来的是它成功之后的美,是蜕变的结果。当它遇到所谓“冬天”的时候,它坚持了,它熬了过来,它胜利迎来了属于它自己的“春天”。
我们要坚持,面对“冬天”不懈怠,要承受它的考验,战胜它,记住“冬天”既然到了,“春天”就在眼前了。“冬天”它并不可怕!冬天来临,春天会在不远处向你招手!