礼物作文800字
今年春节,爸爸妈妈带我回重庆老家,和阔别了5年的外公一起过年,听说我们全家来了。外公很高兴地预报说:“我将给你们准备一个特殊的礼物。”这个礼物是什么呢?我一直在企盼,恨不得能马上到达外公的身边知道答案。
经过飞机和汽车的接力赛,我们终于回到了外公家。“外公,礼物在哪里?”一进门,我就迫不及待地问外公;“就在家里,你自己去寻找吧!”外公笑着说。于是我满屋子搜索,翻箱倒柜地寻找,但是并没有发现特别的礼物。正在迷惑的时候,妈妈叫我去洗手,我推开洗手间的门,发现里面居然有一个“不速之客”——一只雄赳赳,气昂昂的大公鸡。这时候,外公走了进来,对我说:“这就是我给你们准备的礼物:正宗的乡村草公鸡,它专门吃虫子长大的,味道非常鲜美哦。”
原来外公礼物是这个啊!看到我这个陌生人,这只健壮的大公鸡突然冲着我喔喔喔地大叫起来,可把我吓了一大跳,它要是啄我一口怎么办?想到这里,我忽然觉得这个礼物让我有点害怕。
吃完晚饭,我要去洗手间,战战兢兢地推门后,大公鸡并没有攻击我,而是友好地打量着我;我也仔细打量了它:这只气宇轩昂的大公鸡,头上长着鲜艳的大红冠子;浑身的毛乌黑发亮;椭圆的眼睛炯炯有神;走起路来总是昂着头,它还时不时地拍着翅膀,在狭小的洗手间里踱步……它还真漂亮呢!第二天晚上,我去洗脚的时候,发现大公鸡正在偷喝我刚打好的水,它一定渴了,我连忙给它专门打了一碗水,让它尽情地喝,大公鸡冲着我友好地叫了几声。就这样,我和它慢慢熟悉了起来,每天我们都友好地相互问候,就像老朋友一样。
在我们要走的前一天,外公说,明天,我们把大公鸡杀了,给你们送行!听到外公的话,我突然很难过,难道就要失去这个新朋友了吗?我请求外公:“能不能不杀大公鸡!”外公说,“傻孩子,公鸡就是给人吃的!”“不,我坚决不吃!”我很伤心地告诉爸爸妈妈,谁知道他们却说,这是外公专门去乡下买来的,如果我们不吃,外公会遗憾的;再说,城市里也不允许养鸡啊!
临行前的中午,我故意拉着爸爸妈妈走亲访友,东走走、西看看,到处都是磨磨蹭蹭地把午饭时间给拖了过去,等我慢慢吞吞地回到外公家的时候,已经临近出发时间了,外公的红烧公鸡,自然也就来不及吃了。就这样,我们空着肚子去了机场,但我一点也不觉得饿。
回到南京后,我还经常想起这只大公鸡,这个短暂的新朋友。