礼物作文800字
礼物可以使人在生日的时候得到惊喜,礼物可以使人在沮丧、失望、灰心之际,得到鼓励,礼物可以使人在伤心时,得到最大的安慰。而我,也有一个和我形影不离的礼物。
记得在我二年级生日那年,好友送我一只巨大的泰迪熊。它有着棕色的身躯,一双水汪汪的大眼睛,以及一对小巧玲珑的耳朵。每当放学回家后,我只要轻轻的抚摸它的软毛,在学校里所受到的委屈,瞬间都烟消云散了。
有一次,因为我在学校考试不及格,妈妈为了吓唬我,使我能发奋图强,用功读书,便处罚我,将泰迪熊给藏了起来。当晚,因为没有了它的陪伴,我辗转难眠,脑海里一直浮现着它的身影。隔天,我不但上课时心不在焉,连吃饭时也魂不守舍,妈妈看不是办法,便把泰迪熊还给我,我如获至宝,不禁由衷的感谢妈妈。
这件礼物给了我许多精神上的鼓励,每当我受到委屈时可以向它倾诉,每当我遇到困难时,可以找它寻求协助,所以它是我最好的朋友,也是我最好的良师,更是我精神上的支柱,希望它可以永远的陪在我身边。
在我的印像中,最让我难忘的一件礼物,对我来说算是满特别的,就在我十岁生日的那一年,生日蛋糕父母早就买好了,或许这并不意外,但是之前常再爸爸面前提起,我非常希望拥有一个变形金钢玩具,那时我每次提起,爸爸就装做好像没听见的样子,原来爸爸是在算计着我生日当天才让我惊喜,果真那个梦寐以求的礼物终于让我盼到了,整整让我高兴了好几天呢?
相信每个人都和我一样,从小到大一定都拥有许多的玩具和礼物。而我啊,最常收到的礼物,就是考试考个好绩,帮忙做家事,父母偶尔会鼓励我就送个玩具,如今我的房间哩,几乎就给玩具占去了一大半的空间。