礼物作文800字
一枝从污泥里长出的夏荷,竟开出雪一样洁白纯净的花心;一粒细细黑黑的萤火虫,竟能在茫茫黑夜里发出星星般闪光;一条软弱无骨的蚯蚓,竟能在坚实的土地里如游鱼在水中自由穿梭。为什么我就不能改变命运呢?
我出生在一个世代农民的家里,父母没有什么文化,又没有技术,常年不在家,只有爷爷奶奶在家照顾我和妹两人。奶奶的双手因我的无知而残疾,整个家庭就靠爷爷来维持生计,虽然奶奶偶尔也会起早去卖菜,多挣一些钱,但跟不上随着我的长大,所需要的生活费越来越多之需。在我长大的同时,爷爷奶奶也在慢慢老去,身体也大不如从前那般健壮。家里已经快供给不了我上学的费用,可我不想放弃读书,我想要读书。
但我看到爷爷奶奶为了我,每天早出晚归,他们的脸上布满了皱纹。那张慈祥的脸,被岁月沧桑的墨刷黑了,鼻子还是那么挺,但已失去了昔日那份坚毅,他们为了我付出了那么多,而我却让他们为难,我想放弃,可我又甘心。就在我进退两难的时候,国家实施了对经济困难的学生进行生活一补的资助,这样我上学就不用发愁了,更不用为看中的课外读物而买不起失落了。这份礼物来的太及时、太珍贵了。
现在的我,不用担心上不起学,家里的条件也有所改善。是因为国家的资助,才会有我学习的机会,我要让这珍贵礼物发挥最大价值,我要知恩图报,虽然现在的我没有什么大的能力,但我会用优异的成绩来回报党和政府,成为国家的栋梁之材。面对这来之不易的机会,我改变了自己,真正明白了学习不仅是为了父母长辈,为了自己,还未了使国家富强。
为了报答党和国家对我的支持,我更努力勤奋地学习,面对困难和挫折时,我不再退缩,勇敢挑战困难,挫折。渐渐地我的成绩不断上升,成为老师心目中的好学生。国家给予我读书的机会,我也要送给党和国家一个礼物,那就是做一个积极进取,奋发学习,自立自强,不畏困难,诚信感恩,勇于创新的21世纪新青年。