礼物作文800字
礼物,是传递欢乐的,是表达心意的,每个人在成长过程中都会收到许多的礼物,我也不例外。一次努力换来的礼物,让我终身难忘。
那是四年级的期末考试,考前几天,妈妈朋友家的泰迪生了两只小泰迪,问妈妈要不要,妈妈说要考虑考虑。我便想:太棒了,好多次我想养狗,妈妈总是说:“在外面买狗,容易买到生病的,打了兴奋剂,也看不出来,不到一个星期就死了,你想买吗?”我有点不信,便在网上搜索了一次,真不假,那种狗叫“星期狗”,知道了真相,我便被妈妈一次一次的给打发走,而这次,是我能想养小狗的一次机会,我便和妈妈谈了谈。
不到20分钟,妈妈就答应了,但可是有条件的,只要这次有两科是前五名,就可以满足我的养狗梦了。
为了小狗,每天作业再多,我都会复习半小时,虽然几天下来,我眼睛上多了一圈黑眼圈,但一想到考前五名就可以每天都和小狗玩,便再累也没有放弃一天。在学校,我写完作业就开始复习,看了以前的考点,练习的错题,还有补习班讲过的重点。语文要背的课文,英语的四单,数学的公式。
不知不觉中,到了考试的那天,我的心“怦怦”的在跳,因为如果考不好,我将会和百年不遇的养狗机会擦肩而过,我便想平复一次心情,好不容易,我不再那么紧张,平平坦坦的面对了考试。虽然我写的不是很快,但写的每一下都想了很久,生怕哪一题的“√”号会从我面前绕过去。写完了试卷,我用了16张草稿纸检查了4遍。
一个星期过去了。到了报分的那天,我的心已经平复不下来了,因为这是决定我是照顾狗,还是和它说bye。而我迟迟没听见我的分数。我心里便像十五个吊桶打水——七上八下。还在想写没写名字时,在前五名的名字里听到了我的名字,我欣喜若狂,因为我两科都拿了前五,数学还是第二。到了晚上,我拿着试卷给妈妈看,妈妈说:“马上给你实现愿望。”
到了第二天,放了假,我便很迟才起来,可我却被一声声纤细、娇嫩的狗叫声惊醒。我起来后,一只巧克力色的泰迪就在我的门前。原来妈妈早早的就把小泰迪接了回来。我看到了泰迪,高兴的不知怎么用语言表达,而泰迪还有些不知所措,不知道这是哪儿。但我会努力的和它培养感情,让它早点适应。
这就是我最难忘的礼物,不是生日、过节送的,是我用那一滴滴的汗水、努力换来的。是我这几年来第一次用努力和汗水换来的礼物,是我最喜欢、最惊喜的礼物。我永远不会忘记这次的付出和那可爱调皮的礼物:泰迪。