礼物作文800字
礼物的世界,缤纷夺目,买得到的,买不到的;包装华丽的,样式新颖的。
六年时光弹指休,相识在秋,分离在秋,秋似乎是一个多情的季节,分分离离,亦真亦幻。小学毕业翘指可数了,期末似分离的首音,沉重的敲响了乐章的前奏。
“莫挥手,莫回头。愿心中,永远留着我的笑容,伴你走过每一个春夏秋冬,情难舍,人难留,今朝一别各西东,冷和热点点滴滴在心头……”随着悠扬的小提琴曲,我们的泪水洒满了留念录,我不喜欢哭,我也不欣赏哭。一直以来,我在全班女生的眼中扮演大姐大的角色,她们总是默默地支持我,正因为有了她们,我的生活才会别样多彩。而此时,我却只能拍拍这个,搂搂那个,做好安慰工作。
而礼物,在此时成了情感的寄托,似乎可以承载满六年的记忆,见证着坚贞的友谊。
拾起一对黑白毛绒大熊,偷偷藏进了两边同座的书包,我像做了亏心事怕被别人发现似的,小心翼翼的进行着。柯南玩偶,明星姆吉吉,真人版动漫大头贴,《都市妖奇谈》系列丛书,都被发购一空,我如释重担,轻轻地舒了一口气。
看完属于我们的最后一部电影,我迈着坚定的步伐踱回教室。顿时我傻了眼,一种说不出的莫名的感觉涌上心头,“这帮‘小朋友’真有良心。”桌子上,课桌里堆满了玩偶,椅子上也放了几个。突然,两颗小小的,黑黑的东西映入了我的眼帘。原来是胖大海啊!
我满世界的寻找着赠送这神秘礼物的人,忽然,我看到了一个扎着单麻花辫的女孩,我对她却没有很多的了解,只知道她的家境不怎么宽裕,是六年级时随她父母打工转校来我们班,读完小学后,上初中就要转回去的。我们俩的目光碰到了一起,她看似自卑的低下了头。果真是她送的,她总那么无声,我真怕将来,哦不,是不久,她的名字会永远从我的记忆中消失。我走向她:“这是你送的,对吗?”“我没有什么可以送你的,这是我家乡的,请你收下吧!”她不安的望着我。我一下子抱住了这个平时连话都不和我说的女孩,此时我才知道什么叫“礼轻情意重”。我喉咙不怎么好,经常哑,她真是雪中送炭啊!忽然,我噤了声,刚才送礼物时竟然忘了她,我似想到了什么,飞一般地冲回座位,似挖宝藏一样刨我的书包。
“给。”我将那本厚厚的汉英字典递给了她:那个曾问我借可被我拒之千里的人。
此刻,在杯中放下一粒胖大海,看着它漫开,品着那独有的味儿,我都会想起她——不知远方的她现在过得好不好?