礼物作文800字
明天就是教师节了。同学们都兴致勃勃地准备着给老师的礼物。我也不例外。
放学以后,我早早地完成了作业,就躲进自己的小卧室里,冥思苦想该给老师什么礼物最好。送蛋糕?不行!我没那么多钱,而且又不能跟家长要钱。花?不行!我才不送花呢,花用不了多久就会凋谢,而且又那么贵。想来想去都想不出到底该送什么礼物最好,最后还是妈**一句话提醒了我:“自己做一张贺卡送给老师吧,既不花钱,又能表达你对老师的敬意。”对了,我怎么没想到呢?真笨!我赶紧动手,开始制作贺卡。费了好大工夫,才做成功了。在这张贺卡上,我请照相师给我拍了一张特别小的大头贴,圆圆的,在大头贴周围,我用钻笔刀将铅笔壳钻成花瓣贴上去,做成一朵花,用彩色笔再画了很多花,这些花都被绿叶包围着,衬托着,我在众花之中。最后,我在下面用钢笔工工整整地写下了:没有绿叶,哪来娇艳的花?谨以此卡献给我最敬爱的老师!祝老师永远年轻!
第二天,我一起床就迫不及待地往学校赶,连早餐都顾不上吃。可是等我气喘吁吁地跑进教师,却被眼前的景象惊呆了!只见讲桌上堆满了各种各样的礼物,一样比一样贵重,一样比一样有派头!最差的也是十好几元的!我倒抽一口凉气,犹豫了:我这礼物……是送呢,还是不送?踌躇半天,我还是把礼物放在了讲桌上。这时,我仿佛觉得有千百双眼睛在盯着我,在嘲笑我。我在自己的座位上如坐针毡一样,心里又想十五个吊桶打水――七上八下的,很不是滋味……
上课了,老师走进了教室。她看见了桌子上的礼物。我紧张地望着老师,生怕她发现我送的礼物,生怕老师会把我送的礼物扔出教室。
忽然,老师拿起了我送的贺卡!我紧张得心都快从胸腔里跳出来了!该不会现在就扔吧!老师,你拿回去悄悄的扔吧,好歹也给我留点面子!我正这样想着。老师微笑着问:“这是谁送的?”同学们齐刷刷的把眼光投向我。我赶紧低下头颅。我仿佛还听到了轻轻的讥笑和瞧不起似的鼻音!
老师轻轻的向我走来,拉着我的手对我说:谢谢你!同学!你送给老师的是世界上最好的礼物!
我没听错吧!抬起头,我看见老师正用她那双慈爱的眼睛看着我,脸上溢满了笑意。这是真的,老师收下了我送的礼物,收下了我对她的尊敬和爱戴!啊,老师,我最敬爱的老师!