短暂的离别,考场旳失利,朋友的离弃,友谊的破碎,学习上的压力都会使我们泪眼盈盈……
空气似乎在空中停滞了,不肯挪动沉重的脚步。我迈着沉重的步子,告别了我那温暖的避风港和从不曾离开过的父母,踏上了这块既陌生又熟悉的土壤。一切在视线中都模糊起来,仿佛只是幻境,边缘如此的飘渺。对家庭的思念让我接受不了这片土壤与这些新的面庞,学习的压力使我同样雪上加霜。身在这所学校,昔日那颗原来璨烂、夺目的星辰好像在这一瞬间坠入了群星闪耀的银河,光芒已不再耀眼,我想要努力把自己藏起来,身旁的星星都绽放了属于自己的光辉却遮住了我的那微弱的一小份……闲暇时打电话给母亲,但时间不允许我们长谈,短短的对话与寒暄包裹了对家无尽的思念。没有减少,只是更多更多,黏糊糊的堵在胸头,“近乡情更切”!
夜晚,月弯弯,“举头望明月,低头思故乡”。沉思母亲现在在做什么,她有没有像我想她一样想我。忽然想起母亲的眼睛已不再像湖水一样深邃、清澈,而因渐渐老去变得浑浊。眼泪又不争气的从眼角悄然滑过脸庞。岁月,母亲是个好人,请你不要伤害她!依稀记得那夜,泪水浸透了整条枕巾……
周末不晓得对我来说就说意味着什么,他使我害怕又使我盼望。放假同时意味着开学。我即将再次离开母亲整整五天!从学校到家的路不知道走了多少次,我眼里噙着泪花对母亲讲述这周的情况,她还是老样子的说一句“适应适应就好了”,我便不再向她诉苦。我知道,母亲是个坚强的人,她,同样希望我是坚强的。
九月份的天气,像一个透明的高脚杯里盛着淡淡的薄荷酒,轻轻晃动,清香四溢。母亲似乎发觉了我眼中的常客——泪,她严肃的对我喊道:“你哭啥!我每星期都要这么大老远的送你,多辛苦,不都是为了你好!你还在这里哭,你要是在这样咱就别去上学了,回家种地吧,我也没见人家不愿上学啊,就你在这哭!”心底的最深处被触动了,泪水像开了闸的小河一样,不知疲倦地涌出。不要哭了,你怎么这么弱呢!有啥好哭的,不经历风雨怎能见得彩虹,阳光总在风雨后,灰姑娘都不担心她的未来,你呢?你要积极乐观,坚强勇敢,仁慈善良,止住眼泪!
有人说,压抑时的眼泪不流出来将会变成毒药,但即使如此,我仍然要以毒攻毒!
从此,不再哭泣!