劳动者的作文800字
锄头下面有雨,多锄一遍地就大不一样啊。
——题记
“不怕天寒地冻,就怕手脚不动。”劳动,是社会中每个人不可避免的义务,有了它,人类才会不断地进步。在我们的生活中,有无数劳动者,他们,因平凡而伟大。
“我是一个平凡的人,但一个平凡的人,也可以过得不平凡。”这是路遥《平凡的世界》中的一句话。这本书主要讲述孙少安和孙少平两兄弟在极其艰苦贫困的条件下,用不同的方式以劳动体现了自己的价值。他们是如此的平凡,却通过努力让自己变得不平凡了起来。尽管命运是那样的不公,世界上又有那么多不平,但只要能够不屈不饶、勇往直前,终能让平凡变为不平凡,最终必将获得成功。是呀!去年那些在一线抗疫的白衣天使们不也是平凡的人吗?但他们那英勇无畏的精神是不平凡的!他们,在国家有难时挺身而出,救死扶伤,他们,是祖国的骄傲,是何等的伟大!基辛格曾经在论中国中写到:“中国总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。”那么,是谁一直保护着中华民族一路走来呢?中华民族永续光明的火炬,掌握在那一盏又一盏彻夜通明的白炽灯之下,掌握在那上千名不屈不挠、无愿无悔的中国工人和无数朴实善良逆行者们的手中。就是这些夜以继日、埋头苦干、献出自己渺小力量的普通人,用自己单薄的身影,挑起了中国的脊梁。
马克思曾说:“劳动创造世界。”昨天上午,我家实在是“弹尽粮绝”了,为了减轻家人们的负担,我主动承担起买菜这个责任。我戴好口罩,步行来到超市,径直走向菜摊,全神贯注地将新鲜的白菜、土豆等装进塑料袋里。“滴!”电子秤欢快地叫了一声,我拿起称好的菜,朝着收银台进发。回家的路上,塑料袋因沉重不满地叫着,紧紧地勒着我的手,但我心中却无比的开心。不管双臂提得有多酸,不管双手勒得有多疼,“小小姑娘,走在路上,做了家务劳动,心里倍儿爽!”我们每天劳动一点,哪怕是微不足道的,长久下去,我们会把劳动当作朋友来看待,自己的心情也会愉快很多。正是那些默默无闻的劳动者,将我们的城市装点得越来越好。
平凡的人可以不平凡。那些让国家欣欣向荣的劳动者们,你们,因平凡而伟大!