伤心的滋味
在学校里,我有许多的好朋友,如曹一丹、江雨涵等,我和我的朋友们之间发生了许多事,酸甜苦辣……各种各样的滋味都有。
我印象最深的,便是那次和曹一丹之间发生的不愉快的事。曹一丹和我是幼儿园同学,她现在就坐在我的前面,我们俩的关系很好,经常黏在一起分享各种有趣的事、打打闹闹。有一段时间,她突然不太理我了,和别的同学玩耍,我很迷惑,同时也有些伤心,曹一丹为什么不理我了呢?这段时间,我便也和其他同学玩。有时,我遇到正在和别人玩的她,想和她说几句话,却被她无情地拒之门外,她还总认为我在骗她,我总会听见她和别人窃窃私语:“任沁忻……很烦……”渐渐地,我对她失去了耐心,既然别人不愿意理我,我为什么要热脸贴冷屁股呢?于是,我便再也不去找她玩了,我再也不把她当作好朋友看待了。虽是这样,但我的心中还是有些希望她能和我一起玩耍、聊天。这件事过去了好久,我又有了更多的玩伴,可我还是固执地等待着、等待着,希望她来找我。最终,我放弃了,不就是少一个朋友吗?总之,我有了更多的朋友,那也是很好呀!
终于有一天,曹一丹忍不住了,她写了一封信,放在我桌上。我打开一看,那字字扣住我心弦,曹一丹也是想和我成为好朋友的,可是有时忍不住会反驳我,会和我吵架。她也看到我很失落的样子,她也曾这样过,这大概是人内心的自私吧!最后她向我道歉。我想了想,觉得自己也有一些错误,曹一丹也是有另外朋友的,我不能自私地让她只陪我一个人玩,要把她的自由还给她,只有我们互相尊重对方,这份友谊才会地久天长。我也写了一封信给她,向她真诚地道歉。我们俩又和好如初。
在和朋友的交往中,虽然有快乐,但也会有误会、有伤心。我们要擦亮双眼,不要让误会、让谣言蒙住了我们的眼睛,否则就会平白无故地失去一个好朋友!