悲伤的滋味
在一段很漫长的时间里,我不知道什么是悲伤,什么是离别。经过岁月的流逝,在那有她们的岁月里,我懂了。
抬头望望天空,是灰蒙蒙的,像是要下雨的样子,空气中弥漫着特殊的气味,让人感觉怪不舒服的。记得那年夏日的某一天,一如今日。天气闷到仿佛让人无法呼吸。我们手拉着手默默地走在回家的小路上。忽然,她静静的说了一句,“以后不会这样了吧!”我懂,我懂她的意思。我们从小就在一起,两个人都是独生女,生活中就少个伴儿,多一份寂寞。两个人在一起,至少,不会孤单。我们都用心去爱对方。我们拥有天地间最深厚的感情。现在两个人已是六年级的毕业生,竟没想到考入不同的学校。也许这也就是我们最后一次2只胖乎乎的小手紧紧地握在一起;最后一次共同走在回家的小路上。谁可曾想到,这一别我们竟有2年未曾谋面。在这两年里,我们只有在空闲里相互打电话问候一声,问一声,“你过得好不好?”又是两人竟拿着话筒说不出话来,电话中只有2人的呼吸声。此时我想只能用此时无声胜有声来形容吧。
仔细回想,好像每一次挂掉她的电话后,自己就愣愣的站在那里。一直无神的盯着电话,思绪里满是她的身影。这是我第一次体会到悲伤那个的滋味,离别的滋味。
成功升入中学,结交了一大帮“死党”,我们宛如姐妹。我们在校园里嬉笑,无知的挥霍着我们的青春,我们天真的大笑,以为这样可以永远。可在八年级的某一天,爸爸打给我说“蕊,转学手续都办好了……”我至今也不知道爸爸后来说了些什么,只是呆呆的放下电话后,泪立即就下来了。我站在那里一遍又一遍的擦拭脸庞的泪滴,可那泪珠仿佛是一个个淘气的娃娃,每一个争先恐后的从眼眶中跑出来。心里拼命的想“不是都说天下无不散的宴席吗?早晚都会分开,长痛不如短痛,以后大家还可以在见的。”可是,虽然在不停的劝说自己,却依然止不住那往下流的泪。泪流进嘴里,实现的。这是我第二次体会到悲伤那个的滋味,离别的滋味。
离开我的姐妹们,真的好舍不得。
我懂得了悲伤是什么滋味,是思念的味道;是眼泪的味道。
我感谢我的姐妹们,是她们给与了我世间最宝贵的东西—友情;是她们让我知道我从未体会过的滋味;是她们让我看到了人生百态。我想说,“我的身边曾经有你们,真好。”