说实话,与嘉恒相遇,绝对是偶然。 学校里新建了一个音乐教室,它虽离旧教室不远,但是要搬钢琴、教材版之类的重物,还是要费些力气的。班头不知从哪儿揽下这么个苦差事,竟出动二十余人帮着去搬这些杂物,很不幸,我就在这二十人里面。当班头叫到我的那一刻,我在心里给了他一个大大的白眼,不过谁让我是他的课代表,我只好硬着头皮去了。由于是女生,我们被分在了搬教具的那一组,力气大的男生全都被安排了搬钢琴之类的重型劳动中。我往肩上放了几个用大型塑胶袋裹着的长笛,小心翼翼的往前走。就在这时,有个男生拍了拍我的肩,示意我转过身去,我看着那只快要掉出来的长笛,心里由衷的感谢这个提醒我的人。把长笛规整好后,我想要向他道谢,可就当我找到他的背影之时,我发现了一个很不公平的事情,他是男生,但他拿的竟然是比我还轻松的小提琴。他单手提着小提琴盒,悠闲地前行。这让我心里很不舒服,他的形象也在我的心里大打折扣。