我并没有把此事放在心上,只是觉得,现在的男生,大多不是绅士。我没有想过我们会再次相遇,并且成为了很不错的好友。那天放学后,我又被班头留下来整理作业。我在经过琴房附近时听见了隐约的琴声,那时已是学校冷清下来的傍晚十分,我惊异于为什么还有人在这儿。这琴声虽不标准,但那轻快的旋律也可以轻易抓住我的耳朵。我不禁想知道这是谁在弹琴,向内瞟了一眼,我很惊讶,这人竟然是他——一个给我印象极为不好的人。 他也看到了我,不知是不是害怕被我举报(音乐教室的钢琴是不让随便碰的),他慌忙的向我解释,求我不要告发他。作为补偿,他说要在周末补课完后请我喝冷饮,我以为他只是说说而已,没想到,那天他真的如约而至。
我们坐在小卖店旁的石阶上,吃着喜欢的奶油冰棒,在他撕开包装袋的那一刻,我发现他的手竟有些许未长好的疤痕,他告诉我他刚做了手部手术,不能拿重物,他还说他钢琴六级,要不是因为手受伤,会弹得更好。我恍然大悟,原来,他没有帮忙抬钢琴,和那天不是很柔和的琴声,是有原因的。我差点冤枉了一个好人!作为补偿,我偶尔也请他吃零食,就这样一来二去,我们熟悉了。我了解到他学了五年钢琴,可是因为高中课程繁重加上手受伤,他家人就把钢琴放进了地下室,所以他只好趁着没人的时候,去音乐教室偷偷弹钢琴。“哎呀!真没想到,你还是个才子呢!”我开玩笑的说。“那是,本人可是一高四大才子之一啊!人送外号当代唐伯虎……”他得意道。 就这样,我认识了一个充满神秘又有趣的人,他身上有种特质,就是可以带给身边的人许多欢乐。
我真的希望我们的友情可以一直延续下去,所以,李嘉恒,不管你会不会看到,请一直做我的好朋友吧!