我咋这么傻作文800字
也许你会奇怪:有人会认为自己漂亮;有人会认为自己聪明;怎么会有人认为自己傻呢?
其实,有时我也会经常问自己:
“我傻吗?”
直到那一件事情过去后,我才改变了自己的想法。
记得上六年级的时候,每天中午吃完饭后,总是早早的回学校,就像“早起的鸟儿有虫吃”一样,早去学校的同学也可以早早的去想老师问题。那天,我还是像往常一样,早早的走在去学校的路上。
我一面走一面想到了学校问老师哪一道题。猛一回头,竟发现了一张绿绿的东西。哦!运来是一张绿色的“毛爷爷”,50元的大钞!
我捡起来,居然傻乎乎的在原地等着,等着那个丢钱的人来认领。
我就这样等啊等,时间也像流水一样一分一秒悄悄地逝去了。真是时间不等人那!我看了看手表,马上就到上课的时间了,怎么丢钱的人还不来呢?
我左瞧瞧,右看看。还是一个人影都没有啊!我就沮丧的“携”着这笔巨款来到了学校。
我风风火火的跑进教室,还好没有上课!我长吁一口气,这时铃声响起,老师走了进来。
“老师!”我举起手.
哦?有事吗?”老师亲切的回答我。
我点点头,伸开手向老师展现出50元,并向老师说:"这是我在路上捡的,麻烦你帮忙找一下失主!”
大家正在窃窃私语,老师笑了笑,对我说:“可以!”就拿着钱走进了校长室。
老师走出去了,班里可乱了套。大部分人都在议论我傻,说什么捡了钱不自己要了就好了嘛?
我心里咯噔一下,“是我傻吗?”
知道现在,我才明白:并不是我傻,而是我对待事情的态度太认真。在说了,这并不是什么错,为何要改呢?
从此,我依旧“我行我素"的做着别人眼中”傻乎乎”的事情,正所谓:“走自己的路,让别人说去吧!”
天不是那么高,因为鸟的逾越而是他显得高;地不是广的,因为渺小的广布而是他显得广布;同样人不是傻的,正是他人的见解给人蒙上了“傻”的披纱。
因此,我咋这么“傻”!