我的理想作文700字
你要问我的理想是什么,我会毫不犹豫的告诉你,我们理想就是当一名“白衣天使”。
我想当医生主要是因为5·12大地震后萌发的。当我看到大地颤抖,噩梦袭来后的惨状:到处一片废墟,救援队从废墟里就出了许许多多的伤员,有小孩、有妇女、有老人,悲喊声、哭声响成一片。他们都伤得十分严重,有的脚上直流血,纱布都被鲜血给染红了,有的头上有一大块伤,用纱布给包裹得厚厚的,还有的手上被落下的碎片划了一道道伤痕,有的人甚至整个半身都被那落下的石头砸得失去了知觉,到处都是血淋淋的。他们,该是多么的痛苦呀!我看着这一幕幕的画面,泪水不禁流了出来,我是那么想帮助他们呀!可是,我却无能为力,我只有默默的为他们祈福,希望他们可以早日脱离眼前的困苦。还有就是源自于爸爸妈妈对我的希望,他们说当医生不仅可以为自己带来方便,更重要的是还可以为大家带走疾病的痛苦。我的五姨就是一位医生,我们只要不舒服就去找五姨,五姨立刻就会将我们安排好。记得那次,外公得了绝症,是无药可救的了,生命只有四五个月时间,五姨每天将大包小包的药品提回来,足足延续了外公半年多的生命。外公的离去,让悲痛万分,我不想再失去任何一个亲人了。于是,我便暗暗发誓要当一名医生。医生,有被誉为“白衣天使”我觉得这是一个神圣而又伟大的事业。因此,我便有了当一名医生这个理想。
口口声声说想当医生,但是,如果没有实际行动,那可是不行的呀!为了实现我的理想。我决定首先学习成绩一定要搞好,并且还要稳定,争取不断进步;然后要从个人卫生方面做起,如:早上起床后要刷牙、洗脸、餐前洗手;最后就是要多看一些关于医学方面的书籍,为以后做好准备。
我坚信,只要我肯努力,我一定会实现当“白衣天使”的理想!