那一天我真开心作文
从小到大,我的生活中发生了许多令我高兴的事情,但近段时间令我最高兴的事,就是发生那一天。
一天下午,我与几位同学排练好第二天的毕业班会主持,就去班级找李老师把把关。刚进班级就看到许多同学围着讲台桌看一张纸,有人脸上挂满了掩不住的高兴,有人脸上堆满了沮丧。我好奇地凑近想看看”到底是神马东东“?哦,原来是期末考试成绩单。当然我也加入其中,瞪大眼睛仔细寻找自己的名字,看看我的成绩如何?心想:我的成绩在班里是中等靠上,所以在十几名的位置寻找。可是找来找去,已经找到了二十多名,还是没有我名字的影儿。
我心里顿时七上八下的:不会考砸了吧,排倒数?我不禁倒吸一口凉气。这时,老师走过来,拍拍我的肩:”这次你考了个好成绩啊,竟然考了第四名,你终于正常发挥了啊,呵呵。“我半信半疑地朝前几名看去,只见第四个格子写着我的名字,语文:98.9,数学:99。
哇!这成绩真是太爽了。于是我对李老师说:”果酱果酱(过奖过奖)。“
虽然我表面上很谦虚,但我的内心是无比的激动。刚转过身,我就咧开大嘴哈哈大笑,做出了骑马射箭、” V“的手势,嘴里还”耶耶耶“个不停。但这些都表达不了我内心的兴奋,真是太高兴了!
所以,我急忙跑到妈妈身边(妈妈也去学校了),不得不打断她与另外一位家长的谈话,神秘地对她说:”妈,你猜我考了几分。“还没等她猜,我就急忙脱口而出想带给她一份惊喜。妈妈愣了一会儿,瞪大眼睛:”真的?太棒了!妈妈为你感到高兴。“接着也去看成绩单了。
一小时后我与妈妈开车回姥姥家,在路上,我打电话告诉爸爸这个好消息,:”只要时刻提醒自己,认真对待每一道题,就能取得好成绩,你做得不错。“爸爸虽然还是一副严肃的腔调,但是也有对我的肯定,我心里还是美滋滋的。接着,我又告诉我们家的许多人,他们都向我夸赞了一番。我真是太高兴了!
回到姥姥家,我边吃姥姥为我做的美味佳肴,边想:虽然这次我考了班里第四,家人都很高兴,但对于比我名次高的同学而言,他们的家人也许会更高兴,所以,我要再接再厉,不能骄傲,要更上一层楼!
那一天,我真高兴……