我和静子种下了红玫瑰,小心翼翼地将种子埋好,浇了些水,便满怀期望地开心地离开了。
不知几个夜晚过去了,紫罗兰色的夜幕,挂着无数颗亮晶晶的繁星,一眨一眨的,好似眼睛一样。我们都急切地盼望着红玫瑰的嫩芽钻出土地,可能快了吧,我们一整晚都激动地睡不着觉!
清晨,天空脱去她的星空睡裙,换上了白色纱裙。我们约好一起去看红玫瑰,于是,我就早早地起床了,来到了那片土地, 发现玫瑰早已发芽,它旁边的树早已枝繁叶茂,透明的露珠顺着树叶的叶脉滑落,落到了小小的玫瑰叶上。玫瑰大约只有一分米多高,紫红色的,软软的,有些地方在渐渐的变为绿色,又小又软的刺也从底部开始逐渐变大变硬。我们兴奋极了,大概谁也不会懂我们两个小孩子自己种出了花的喜悦。
时间一天天的过去,不久后,我却要搬家了,我不能与她一起去上学,也不能与她在路上嬉笑了,她也很少去看我们一起种的玫瑰。迎来了暑假,我兴奋地回到原来的地方,找到了她,并且想和她一起去看玫瑰。玫瑰已长出了许多侧枝与花苞,有少数几朵似乎快要破裂绽放它的光彩了。主干与刺已长得十分结实,碧绿碧绿的。我们给它浇水,给它修剪枝叶,给它清除杂草······它从婴儿般的柔嫩变得坚强美丽,这段时间都是自己努力地生长着,这种顽强的精神实在令人赞叹。
后来,我们毕业了,我们去了不同的初中,许久没有再相见。当我再次路过那篇土地,那片还保留着我们当时激动欣喜、担忧悲伤等的土地,我看到,玫瑰已经枯萎,我落入了情绪的低谷,我想,她若知道了也会不高兴吧,我好想去告诉她。