丁老师,你是我印象中最深的老师。也许我在写这篇作文已不再是您的学生了!但我不会忘记我有您这一位无私奉献的好老师。
记得我刚到您班上来的时候许多同学都怕你,甚至他们有时候背地里叫你阎王。我以为你会对我们很凶。但是我想错了。
我刚分到你班你就问我:“你叫什么名字啊?”把我吓了一跳。回过神来。“报告老师,我叫余玲颖。”“好,现在我们开始排位置。”我觉得我在班上身高可以坐在第二排,本来你把我调到第二排去了的,然后又把我调到第一排。
记得有一次,我吃晚餐是在食堂打饭的,那时候我们班排在五(2)班后面,我想里吃饭还早着呢!不如先玩会儿,我就和后面同学在那蹦呀跳呀。忽然我感觉鼻子里好像有水,不经意间抠了一下,哇塞-血(当场就想晕)。然后热心的同学就去叫您来。您赶紧把我带到水龙头那,帮我止血,过了好久血才止好,你又去帮同学们打汤去了。我坐在食堂特制的凳子上,不想吃饭了。我跑到教室想休息。那时候,你刚帮同学们把汤打好,就去我们班同学吃饭的地方去看我。你没看到我,就跑遍了整个学校,你还发动同学们找我,结果,您在教室找到我,问我想吃什么。“馄饨”我说道。你就跑到街上去买馄饨,不巧,卖混沌的店里没馄饨了。你又跑到超市去帮我买饺子吃。你一回到学校,就用学校的煤气灶和小锅帮我煮了饺子。饺子煮好了,您又帮我盛了一大碗,我当时吃着你煮的饺子,心里感受到了您是一位儿童的朋友。
丁老师,你对我的好,我永远不会忘记。