经历过五年的小学生活,许多老师教过我,但令我最难忘的老师是——曹老师。
曹老师是我的数学老师,她身高约一米六,不胖不瘦,总是扎着一条长长的马尾辫,一张瓜子脸上总是挂着笑容。她上课特别幽默,还特别体贴、温柔。
让我最难忘的是曹老师一次分析题的课。在课上,同学们都不敢举手,我却跃跃欲试又惴惴不安,曹老师好像看穿了我的心思,她面带微笑,大声地喊出我的名字,让我站起来回答。我低着站起来,支支吾吾了半天,才从牙缝里挤出几个字:“我认为,先用十九加七乘以八……”同学们突然哄堂大笑,难道是错了?心想曹老师肯定也会笑话我,顿时脸涨得通红,但没想到曹老师却平静地对我说:“很好,见解独到,你能说说为什么解这道题吗?”我很吃惊,老师竟然鼓励我继续回答。然而,我却不能做进一步的解释,老师便叫我坐下。随后老师讲起了她小时候的故事:“我小时候,很胆小,因为我总是觉得我没有别人优秀。但这世界上,没有比别人差的人,只有比别人差的心!”听了老师的话,我的心当时特别温暖。
下课后,曹老师找我谈话,见到她,脸上依然挂着阳光般的笑容,她拍拍我的肩膀对我说:“我相信你是一个思维活跃的孩子,但是你不敢表达自己的想法,对于你来说,任何事情应该勇敢去尝试。”在老师的鼓励下,我一次又一次的积极发言,成绩也突飞猛进,我打心眼儿里感激曹老师,她的谆谆教诲我会牢记于心。
曹老师对我的恩情我一生都不会忘,我一定好好努力,不辜负老师对的期望。