记住作文600字
两个月的暑假很快就过完了。
下午,我就要离开奶奶家了,奶奶站在灶边,边捏汤圆边嘱咐我回家要听爸爸妈妈的话,在学校要好好学习。这两天来,奶奶一直唠叨着这两句话,我本想反驳,但看着奶奶那饱经风霜的脸颊上洋溢的笑容,我又沉默了。
终于,在奶奶的唠叨声有暂且的停息是,我跑出了灶房。
站在这棵栀子树下,感受着小雨的芳菲,一股沁人心脾的香味扑鼻而来。这棵树是奶奶亲手种下的,一根根细细的枝条上挂满了晶莹的水珠,一朵朵雪白的栀子花如同出水芙蓉一般清丽,高雅。
奶奶把塞满了我平时爱吃的口香糖和其他的一些零食的旅行包递给我,说道,这些都是你爱吃的,拿好了。我满怀感激的看着奶奶,从小到大,只有奶奶最懂我。我是奶奶拉扯大的。春天,奶奶会带着我去采花,夏天,奶奶会带我去爬山,秋天,奶奶会跟我一起在枫树下感受落叶纷呈,冬天,奶奶会带我去冰上滑雪。不知何时起,我童年的记忆里满是跟奶奶在一起的快乐时光。现如今,我却要离开奶奶,去他乡求学,我的眼泪一下子涌现了出来。
透过泪眼朦胧,我看到了奶奶正把一架梯子竖放在栀子花树下,蹒跚地一步一步小心地攀到顶端,用小刀把花摘下来。有一瞬间,我觉得奶奶的一伸手,一屈臂,一弯腰是那样的美丽,以至于我竟然忘了送伞给她。是不忍心破坏这幅唯美的画卷吗,我想是的。
奶奶捧着还散发着清香的栀子花来到我面前,我小心翼翼的接了过来,如同抱着一个熟睡的婴儿一般。( )
要走了,奶奶的手紧握着我的手,热泪盈眶,但却说不出一句话。其实,奶奶心里的话我是明白的,只是不知该怎样安慰奶奶。
踏上了归还的客车,向后望去,只见奶奶还站在栀子树下,目送着我离开。窗外小雨依旧,奶奶身后的栀子树开的那样茂盛,白色的花铺满了一地,显得异常纯洁,美好。
我恍然大悟,今天我才真正明白了奶奶对我的爱。对于我来说,今天是一个重要的日子。我想,我会记住这一天,就像我会记住奶奶对我的爱一样。