记住作文600字
我们是树,在岁月里一圈一圈地积攒着年轮,且歌且笑过,痛并快乐过,跌倒了,爬起来,在树身上记录着我们的每一天。
我记住了这一天,当我生活了十几年的房子被拆毁的这一天,当墙上的青色的长春藤被无情地拆去的这一天,当我们在车中落泪的这一天。
去年的暑假,我们一家人终于离开了苦心经营了多年的温暖的家,搬进了铁门对铁门的冷清的公寓。就是这一天,我们在不远处看到庞大的机器一点一点地逼近,将那幢美丽而温馨的房屋推倒,我的心被扯得生疼。那里存留着我珍藏的一切:幼年跌倒时号啕的哭声,新年时欢聚一堂轻快的笑声以及离开时幽幽的叹息声。我是多么地希望这一刻不要这么早地来到,我想挡在那宠然大物面前,可我不敢,也不能,那样只会引起更多的泪水。
房子倒了,曾经被爷爷整理的花香四溢的院子,已不知被掩埋在何处,妈妈曾种下的葡萄藤也不知被卷到何方,我埋葬的小金鱼可能也被吵到了吧。我的童年被掩埋在废墟底处,爷爷奶奶辛苦创建的家瞬间逝去,一切都随着屋顶上的瓦片悄然落下。
我没有经历过铁门对铁门的生活。但我知道,任何时候都比不上曾经的融合,一同在门前空地上种植蔬菜的热闹与收获时的喜悦。这一天我将永远铭记在心,这一天我想着以前从未想过的事,这一天让我深刻地体会到了什么叫做伤心。而伤心让我的心智更加成熟了,它让我懂得了珍惜,因为任何东西都可能在一瞬消失,而我所能做的,就是在它逝去之后不去后悔,后悔不曾好好珍惜过。
当一个个无眠的夜向我袭来时,月光映透在窗帘上,我都会想起这一天,我无法承受这一天的感觉,不愿更是不敢去回想。每当想起,我的心总是会溢满无限的感伤,想起房子瞬间变为废墟的那种空虚,想起当长春藤叶上覆满灰尘的那种凄凉,它们如潮水般涌进心中,一时间难以消失,只有等待它慢慢褪去,等待下一个无眠之夜时再次喷涌。
我会永远记住这一天,这一天以后的每一天我都当作是一件礼物,用心享受,好好珍惜,不再留下遗憾。