记住作文600字
生活中有很多事情让我们铭记于心。这一件事,至今让我记忆犹新。
一次毕业,意味着一次离别。同学们在晚会前早早的把班级布置好了。“老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……”一阵悦耳的音乐声拉开了晚会的帷幕。可同学们听了思绪万千,有的听了沉默不语,有的听了热泪盈眶,有的听了潸然泪下。不过很快那种悲伤的气氛就化为乌有,因为表演节目的时间到了。同学们表演的节目很精彩,有的唱歌,有的跳舞,还有的说相声。我记得有一个同学最为搞笑,他是表演小品的,结果他上台之后忘词了,真是丈二和尚摸不着头脑!引起其他同学的哄堂大笑,他自己也一脸苦笑着下台了。
同学们各自准备的节目表演完后,我们集体做了个游戏。游戏队伍分成两队,小红和小芳分别是红队和黄队的队长,小明是裁判。游戏规则是这样的:老师说了一个成语,然后让同学们分队按顺序往下接,接不下来的那队就算输。嘿嘿,小明把旗子往空中一挥,大声喊道:“游戏开始!”老师就来了一个成语“触目惊心”,小红迅速地接了下来:“心惊胆战”,小芳却由于紧张,一时没接上来,这局小芳输了,黄队输了。小芳非常伤心,跑到自己的位置上哭了。同学们都去安慰她,说“这只是一场比赛而已,输赢不重要,重要的是开心。”“还有啊,竞争不伤害友谊,我们永远是朋友,我们对待竞争的态度要乐观”。小芳听了这些话,开心地笑了,大家也都很开心。放学时间到了,在这最后分离的时刻,大家都依依不舍的互相道别。
这次毕业晚会,它意味着我们小学六年的生活画上了一个完整的句号,它意味着我们将步入初中的大门,它意味着我们的成长历程中又多了一份色彩。天下没有不散的宴席。记住这件事,我们将以新的起点,勇往直前!