再见作文600字
我有一个知心朋友,每次我有不开心的事就会找他聊天 、谈心他不开心的时侯也会找我。我们每次互相谈完心事都会一起开开心心的玩一会的。
我们在同一个班,我的成绩不如他,而我又经常和他打赌,看谁测验或考试的成绩好。输的可是要请吃冰淇淋的,而我总输,请客的总是我,可我也很乐意请他吃,因为我和他的打赌我可是从来没认输过,我的目标就是让他也请我几回才可以。正因为这样我和他的成绩越来越好。
不过天地间没有不散的宴席。随着时间的飞速我们都长大了不少,可烦恼也越来越多了,那天突然对我说:“他要去美国了”
我愣了一下问:“什么时侯走啊?”
“明天”
“这么快啊,可不可以不走啊?”
这时他的眼眶中充满了泪水说:“不可以,我爸他被调到美国工作了,我们全家都要搬去美国。”
“这样啊那好吧,我们还有一天的时间,不要浪费了我们最后的一天,让我们开开心心的度过我们的的最后一天吧。”我的眼中也充满了泪水。
他擦了擦眼眶中的眼泪说:“是啊,我们还有这宝贵的最后一天呢!”
这一天过得真是快,又到了挥手的时候了。
晚上我哭着准备了一封信和一份小礼物。
第二天早上,我把礼物和那封信给了他,里面写着我和他的快乐时光。他也给了我一份礼物和一封信。……到现在我还保存着那份宝贵的礼物和那封令我怀念的信,它们比任何东西都重要的。
那信上有一句令我难忘的一句是:“加油啊杰俊,我们总会有机会见面的,我一定会回来的,到时候你可不要再输给我了。”
每当我想起你我就会全身充满斗志,如果有机会我会对你说:“等着瞧吧,我冯杰俊一定不会再输给你的,你也要加油啊,不然的话你会输给我的。……。‘再见了’我的好朋友”