健康作文600字
人说:“三日不读书,面目可憎。”身为一位小学生,我的本分就是读书,因为读书可以使我考上好的学校,将来能找到很好的工作,成为一位有用的人。但是,除了读书之外,我认为这世界上还是有比读书更重要的事,那就是─健康。
苹果公司的执行长贾伯斯,他生前虽然得到了很大的成就,赚了很多钱,但却在人生达到巅峰的时候,罹患了癌症而离开了人世。因为失去了健康,他所做过的努力都白费了,真是令人唏嘘不已。所以我觉得读书虽然很重要,但健康比读书更重要。
古人说:”赚钱有数,性命爱护。”意思是说赚钱是很重要没错,但不要因此而过度使用自己的身体,而失去了健康。就像读书一样,不要为了读书而长期熬夜,影响了身体的健康,因为有句话是这幺说的:”休息是为了走更长远的路。”所以我们应该要适当的读书、适当的休息还要有健康的饮食,这样才可以做一个健康的人。
若是一个人失去了健康,人生就会瞬间从彩色变成黑白的,只能躺在病床上,等待死神的来临,之前所得到的学问,再也没有机会运用在生活中;过去所赚的钱,也没有机会拿来花了。所以我们应该好好照顾自己的身体,那幺我们应该如何维持身体的健康呢?我认为要维持自己的健康就必须均衡摄取六大类食物,并且不挑食;此外,我们与应该多做运动,例如:打篮球、骑自行车、游泳……,这样才能维持身体的健康,拥有更多的本钱来活出生命的意义!
总而言之,读书很重要没错,但我认为维持身体的健康比读书还要更重要。