周末作文600字
周五的到了,周末还会远吗?一到快要周末放假的日子,我会变得异常的激动,不是说我不爱学习,而是周末放假的日子,我,你,我们都可以自己做决定,学习还是玩耍。
我是一个勤奋的孩子,在周末来临的第一时间,我会把我的作业赶紧都写完。往常的周末,我都是这样做的,这个周末肯定也不例外!老师说过,每周的学习,都要在周五放假后重新复习一遍,这样有利于知识的巩固和运用。我的学习就听着老师的话,在每个周末开始的时候,第一时间把它做到位,这样我就可以把周末都用来做其他周一到周五没办法随性的事了。
我是一个内向的孩子,在周末到来的时间里面,我会把自己关在书房里自由。把功课做好之后,我就可以做放心大胆地玩了!和别的孩子不同的是,我的玩都不怎么出家门,除了去图书馆借书,我基本上都宅在自己的书房里面,看我喜欢的书,写我喜欢的作文,画我喜欢的画,有时候也会在妈妈的电脑上看看电影,一个人玩得好不快乐!
我是一个孝顺的孩子,在周末的闲暇时光里面,我要给爸爸妈妈做很多家务。我的每个周末,像我上面描述的,时间基本上不剩多少可供别人发挥的空间了,但我从这个周末起,我要使劲挤点时间出来,我要把这些挤出来的时间用来做家务!每天都是看着爸爸妈妈在家里做家务,我作为这个家的一员,实在是做得太不到位了,一点点也没有体现出当代中学生的气度和节操,我要从这个周末开始改变!
周末前的畅想时间总是过得非常快,我还只想了三件大事,今天的课间休息时间就差不多被花光了,想也想够了,至于到了周末,我具体会不会有一些改变,抽出时间来给爸爸妈妈帮忙,那就得看我自己的“造化”了。做“好”孩子,那么就一定要帮爸爸妈妈忙,做些家务;做“坏”孩子,那么就一定会把这个周末前的畅想仅仅当作一个随风而逝的想法……