周末作文600字
周末,我和爸爸来到这块“乐园”之地——滨河路绿道旁一大块枇杷树林。这片林子里生长着许许多多茂盛的枇杷树。每棵都长得高高的、壮壮的,每棵树的枝条都长得错落有致,象似公园里攀爬项目藤绳盘结,造型各异。放眼望去,这片枇杷林下枝叶蔽空,似个天然的大帐蓬。
爸爸在前面带路,而我像个“鸡宝宝”似的紧紧跟在他的身后,寻找攀爬目标。在这密密麻麻的林下,转来转去。我心里一直在思考着:那棵树爬起来最省力,能最快爬到树顶呢?我说:“爸爸,这棵可以吗?你看枝条长得多密实啊!”爸爸摇摇头继续朝前走了一大段。“就这棵吧,枇杷树主干粗壮,枝条间隙长得均匀合适,也够结实。”我还在跟着爸爸的讲解仔细观察这棵树的时候。只听见“嗖”的一声,眼前什么东西一晃。“快上来,女儿!”抬头一看,爸爸象只猴子似的稳稳当当地坐在树顶上向我招手。
我漫不经心的坐在最下面一条树枝上,心里嘀咕着:“为什么要去爬这棵树呢?明明我选的那棵树为什么不去爬呢?”爸爸好象看出我的心思。大声说道:“女儿,做什么事情之前都要学会仔细观察,再分析这样做对与否。刚才你选的那棵树枝条太密太细,不利于向上攀爬,更不安全。”我小心翼翼地抓住枝条上的细枝,一步一步朝上攀爬,不知不觉就爬到爸爸所在位置,他伸出双手,把我拉近靠在他身边的这树枝上,轻轻地晃来晃去,完全超过了荡秋千那股快乐劲,爸爸的笑声、我的笑声,还有在林中飞来飞去鸟儿的歌声,整片枇杷林都洋溢着快乐和幸福!
玩累了,我们斜靠在树干上,缕缕阳光从密密的枇杷叶间透下来,暖暖的照在身上,凉凉的秋风轻轻地抚摸着双颊,爸爸拿出早已准备好的零食,我们父女俩悠闲地享受着这美好的周末时光!