妈妈的作文600字
我有一个最独特的妈妈,她对我的爱总用一种独特的方式展现出来。
我的妈妈有着一头的“黑丝线”;“黑丝线”下是两道柳叶般的眉毛;眉毛下面有着两颗一闪一闪的“星星”;她的鼻子像一个大蒜;一张樱桃小嘴总是在我犯错时批评我,也在我受到委屈时安慰我。
记得有一次,我考试没考好,拿着试卷闷闷不乐地回到家,妈妈连忙放下手中的活走来,问道:“这次考试考了多少分呀?”“八十九分。”我慢吞吞地回答。妈妈的神情马上变得严肃起来,我的眼泪像断了线的珠子一样滚了出来,妈妈看见我哭了马上安慰我说:“没关系!下次努力就行!”听了妈妈的话,我微微地点了点头。接着,妈妈又陪着我一起分析试卷错误的原因,给我耐心讲解,直到我弄懂为止!
记得还有一次,我参加了校园吉尼斯的呼啦圈比赛。来到操场上,我信心十足。终于到我了,我从地上拿起呼啦圈,等待裁判员下令,“预备!开始!”裁判员一声令下。我们像陀螺一样,飞快地转了起来。我也不甘示弱,卯足劲儿,扭持动起来,不一会儿,我就累了,可我咬紧牙关,坚着。“时间到!”裁判员大声说。老师也对我竖起了大拇指说:“你真厉害!你转了一百七十二个!”听完,我的心里乐开了花,可我去打听了一下别人的成绩,一下子失望起来,好不容易熬到放学,我闷闷不乐地回到家,把书包放下,妈妈好像看穿了我的心思问:“怎么样?转了多少个?”“一百七十二个。”我说。妈妈追问:“赢了吗?”“没有,还有比我个数还多的同学。”我小声回答。“输了没事,只要努力了就行!”妈妈拍了拍我的肩膀说。看着妈妈微笑的脸庞,我心里的乌云瞬间散开了!
这就是我的妈妈,我最独特的妈妈!