陪伴的作文600字
它通体雪白,如同玉脂一般细腻。身体分为多个环节,仔细看还有不少小孔整齐的排列,这是它用来呼吸的器官。它就是我最心爱的好朋友——蚕宝宝。
我的蚕宝宝顽皮好动。开学的时候我考得了一百分的好成绩,回到家后第一时间我就把这个好消息告诉了我的蚕宝宝:“蚕宝宝,蚕宝宝,你知道吗?我今天考试取得了一百分,你说我棒不棒?”虽然蚕宝宝听不懂我说的话也无法口吐人言,但它却好像明白了我话中的意思,直立起身子兴奋地前摇后摆,似乎也在为了我的成功而庆祝。它那副样子仿佛在告诫我:“小主人,我真替你高兴。但是骄傲使人落后,你要继续努力哟!”它可真是我分享喜悦的好知己啊!
未曾料天有不测风云,我在下一次期末考试中居然只考了九十二分。试卷发下来后,我伤心极了,回到家中的我不管不顾的扑倒在床上,嚎啕大哭起来。而我的蚕宝宝也似乎在担心我,紧紧地盯着我的一举一动。看见蚕宝宝黑溜溜的大眼睛,我心中更加愧疚了,不由得自言自语:“蚕宝宝,我就应该听你说的虚心学习呀!”说完我又继续哭了起来,正在吃桑叶的蚕宝宝却抬起了头,似乎在说:“别哭啦,下一次努力考试就好,我给你表演一些杂技吧!”随后它就给我表演起了各项特技,逗得我捧腹大笑,将考试失败的事抛之脑后了!这一次我紧紧的记着蚕宝宝那双乌溜溜的大眼睛,每天认真复习课堂上认真学习,在期末的时候我终于取得了好成绩。它不愧是我学习中的良师益友!
这一只惹人喜爱的蚕宝宝陪伴着我成长,在我骄傲的时候,告诫我谦虚,在我伤心的时候逗我开心!我喜欢这只蚕宝宝,它是我最好的朋友!