美的作文600字
有一种感觉是表现在外面的、非常神奇和奇妙的。在你一下不注意中,可能就会产生这么一个感觉——美。在我的眼中看来,只有漓江风景的水和山,是最美的景象。
我们坐在竹排上,游行在流水上。我感受到一种美——能够在涓涓细流上游行。为我们撑竹排的农夫们,正在奋力的前进。流水随着飘动的风,也开始急了起来。每当我往水下探头一看,清晰的石头尽在我的眼中。当我离开了那一片水域,仿佛离开了自己的家乡,依依不舍。水的确很美。荡漾在水面上,仿佛就象漂浮在天空中,那么自由,那么舒畅。
记得我曾经去过一个地方。那里就不是水了,是大海。大海也很美。
当我们换上泳衣,到大海里嬉戏时,海面上的波浪泛泛而起,美极了!说实话,我不怎么喜欢大海,因为我对大海总有一种恐惧的感觉。也许,这就是人们所说的“心理作用”。
水给我的感觉是如此的奇妙和幻想。那山,又会给我带来什么样的感觉呢?
看到那连绵起伏的大山,让我的心一下子就悬空了——望着这高山,我不敢“乱来”,毕竟还是有危险的。可以说,桂林的山我爬过,南山我也爬过。今天,我就来做一个对比——哪里的山美?
桂林的山重在风景和原始。山没有太多的阶梯,大多数是陡峭的山路。因此,桂林的山不怎么安全。但是我们比的是美。在这里,桂林的山的胜数很高。
南山的山注重锻炼的安全,风景不怎么多。可是当我爬上南山,会有一种兴奋的感觉,爬桂林的山,没有感觉,只觉得有趣,这又是何解呢?最后,还是桂林的山获胜。我认为,桂林的山才真正称得上是“美”啊!