美的作文600字
童言无忌,小孩子们的言语都是出于自己的真心,并无“华丽”的装饰,而是“萝卜白菜”式的朴素,但有的时候,正是这种朴素打动了我们所有的旁观者。
在一家国际性的幼稚园,有着许许多多来自不同国家的孩子,他们虽然语言不通,但也有一定的感情。可是,不幸的一天降临了,是它打乱孩子们常规的生活。
在某一年夏季的一天,正当孩子们玩得开心时,一个小女孩儿突然晕倒了,幼稚园的老师赶快通知医生,检直小女孩儿怎么了,结果是这个来自日本的小女孩儿有先天性白血病,需要输血。可是。又没有现成的,只有看幼稚园里的孩子们谁愿意献血了,由于医生是日本来的,和孩子们交流有一定的困难,只能用手语了,日本医生用手语表示“谁愿惫为这个日本女孩儿愉血”之后,并没有孩子举手,问过第二次后,还是无人回应,当问完第三次后,有一只稚嫩的小手从人群中伸了出来,像是出现了一艘的希望。之后,日本医生把这个来自美国的小男孩儿叫了出来,“拉”到了医院。
到了医院,泞先映入男孩儿眼帘的是躺在急诊室病床上的日本女孩儿,男孩儿到了输血室,针刚抽入男孩儿胳膊,他哭了。日本医生用手语问他怎么了,是不是很疼,男孩儿只是“痛苦”地摇了摇头,护士又一次插入针管,男孩儿还是在轻声地抽明,为了救女孩儿,护士只好硬着头皮将针插进男孩儿的胳膊里,将鲜红而又似乎“放着光芒”的血液抽了出来,不一会儿,美国医生赶来了,问这个男孩儿到底怎么了,男孩儿回答说:“我怕抽血会死掉,”美国医生又接着问:“那你为什么还肯为她输血?”男孩儿天真地说道:“因为我们是朋友!”(
一句简简单单的“我们是朋友”,牵动着许多人的心,感动着许多人的心。童言的朴素更显得出童言的美。