旅行作文600字
杭州,一座如诗如画的城。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,静卧于杭州的西湖之美,令无数文人墨客争相赞咏。时隔许久,它的美景仍令我记忆犹新,这西湖之游,同样令我流连忘返……
同伙伴们来到西湖,我顿时被这大自然的鬼斧神工所震撼。坐在安静的茶馆里,外面竹林掩映,宛若世外桃源。看着这美景,我不愿只是坐在这狭小的茶馆,告知长辈后便撒腿跑出竹林,同伙伴们畅游西湖。
嗅着夹杂着荷花清香的空气,我们将心中的烦恼撇去,敞开心门去拥抱大自然。旅行的人们都不由自主地放慢了脚步,沉下焦躁不安的心,静静地去感受西湖毫不张扬的美。
娇嫩欲滴的莲花,青葱翠绿的莲叶,在碧绿的池水中默默地生长着,妆点着美丽的西湖,我们择一个莲蓬,见它好奇地摆动着,小心翼翼地从中取出一个莲子。胆大的伙伴放进嘴里细细地咀嚼,见他那副享受的模样,令人跃跃欲试。我们嚼着清甜的莲子,在蜿蜒的小径上捡小石子,然后卯足劲,抛向水面,十分快活。湖面泛着涟漪,映着西湖灰蒙蒙的景,波光粼粼,小石子在水面上跳跃,仿佛奏响了大自然欢快、活泼的乐章。
不知不觉,天上的云层变得墨黑,愈加厚实,不一会儿,下起了淅淅沥沥的小雨。我们慌慌张张地往回跑,嬉戏、打闹着,总免不了在湿滑的小径上滑倒,爬起来,两行泪痕还掺杂着泥土,令人啼笑皆非。
后来如何竟也忘记了,只记得当时我们的笑声在西湖里久久地回荡……
旅行,不一定要攀登多险要的山峰,欣赏多艳丽的景致。只要和伙伴们一起,走出城市的喧嚣,在美丽的大自然里放松身心,惬意地拥抱大自然,享受旅行,就已足够。