旅行作文600字
旅行,是一种寻找美的方式。
时隔两年,再次去了法国,可谓是物是人非,时过境迁吧。
几次路过香榭丽舍大街,却因为行程的安排,不能下车,非常的遗憾。那时,我们四五个人背着书包,手牵着手,慢慢地走在街上。周围的人群喧闹无比,而我们只是安静的走着。两侧的浓荫为我们蔽日,周围的小草散发出清香。并不是我们对巴黎没有感觉,而是因为已经被她的美震惊了。喜欢这里人的后现代生活方式,走到街边的一家咖啡厅,点上一杯咖啡,静静的渡过下午的时光。大街的尽头是雄伟的凯旋门,那是战士们凯旋归来的地方,四周望着,心中卷起一阵波澜。繁华的香榭丽舍,雄伟的凯旋门,让我不得不去寻找他们的历史。
巴黎,一个繁华的都市,这趟旅行,无疑是精彩的。
瑞士,又是另一种美,一种近乎完美且安静的美。
坐在去因特拉肯的金色山口快车上,外面下着小雨,雨滴打在玻璃上,细小的声音形成了一段优美的节奏。向远方眺去,呆住了。那个湖,那种颜色,简直无法形容。比海的颜色深邃,比天空的颜色柔和。一直不舍得把视线收回,直到湖慢慢地消失在云雾之中。雨依旧在下,远处的云环绕在远处的山的山腰处,像是一个爱美的姑娘系上了一条洁白的腰带。瑞士的感觉很不一样,欧式的小镇,白雪皑皑的雪山,和淅淅沥沥的小雨,如同梦幻般的瑞士,成为了我心中的梦想。
如今,很多人愿意蜗居在家,不喜欢出去走走看看。即便是出去,也只是与风景名胜合个影便草草了事。这样的意义何在?旅行的真正意义又如何?对于我来说,旅行,是去体验一种不一样的生活,拍下的照片,是为了定格旅行中那精彩的瞬间。欣赏异国风景,感受异国风情,这才是旅行的意义。
生活,因旅行而精彩。