听说我家旁边的建文商场里展示了一群可爱的小动物。趁着今天放假,我也想和他们来一次亲密接触。
一进商场,远远的就看到了两只可爱温顺的小羊驼。咦?这里还有几只贪吃的小香猪在美美的吃着东西。哇!这里还有几只快乐的小仓鼠在笼子里奔跑。
看到这些小仓鼠,我不由得想起了我曾经的一位好朋友,它的名字叫“吃货”,也是我唯一养过的小动物。“吃货”也是一只活泼可爱的小仓鼠。这只仓鼠因为太能吃了,因此得名。记得还是今年春节的时候,我在一次聚会中玩儿套圈儿的时候拥有了它。当时我的心情激动极了,提着它到处炫耀我的“新朋友”。回到家后,我为“吃货”换了一间大别墅!
里面有供它游戏的娱乐区、供他睡觉的卧室,还有餐厅和浴室。哇!简直豪华的不要不要的!因为我既然得到了他,就要为这个小生命负责任。每天我都给它喂水、喂食,还给他聊几句我的学习生活。
“吃货”刚到我家时,可能不太熟悉这个新环境,吃的不多,总爱躲在角落里。经过几天的认知,发现我这个小主人还不错,对我很是上心。从此放飞自我。在飞轮里快乐的奔跑着!嘿!奔跑吧,仓鼠!我放学一回家,它就跑到笼子边儿向我诉说着什么,仿佛在说:“小主人,我也想你啦,今天学校里发生什么好玩儿的事儿?快快跟我分享。”
我们的友谊就这样相互陪伴着。直到那一天。我早早的起床,看看小仓鼠的动态。谁知他不动了,而且永远也动不了了。我非常的伤心,我把它埋在楼下的小树旁。这件事让我感到:我们人类对任何事务都要付负责,包括这些可爱的小动物们。