爱好的作文600字
我的课余爱好非常丰富,弹琴、画画、运动、看书,我样样都喜欢。而我最喜欢的却是唱歌,许多人都觉得唱歌枯燥无味,其实不然,唱歌带给了我无穷的快乐。
说起唱歌这个爱好,还要从我小时候说起。小时候的我特别胆小,看见生人都不敢讲话,为了锻炼我的胆量,妈妈就经常教我唱歌,学会了表演给别人看。刚开始表演给爸爸妈妈看,然后表演给老师看,再后来我在学校,大剧院表演,慢慢地我爱上了唱歌。现在我成了班上的文娱委员,还是学校阳光合唱队的一员呢!我每年都参加唱歌考级,今年顺利通过了四级。更值得我自豪的是,今年暑假,我还参加了在绍兴举行的第六届世界合唱比赛,感受到了各国小朋友的风采。
记得比赛那天,我们和老师一早来到了绍兴大剧院的音乐大厅,这里早已挤满了来自世界各国参加比赛的小朋友们,小选手们表情不一,有的紧绷着脸,有的目光中流露出几分紧张,有的微笑着充满了自信……忽然听到主持人说:“下面有请来自中国江苏海门阳光合唱队的小朋友……”我们缓缓地登上了舞台,我的心一下子提到了嗓子眼,看到下面的观众们都拿着相机“咔嚓咔嚓”向我们拍照,还看到各国的评委老师微笑着看着我们,我心中突然紧张起来,头上渗出了汗水,这时候伴奏音乐响了,我们开始唱了起来,唱着唱着,我的心渐渐平静了下来,似乎忘记了一切,尽情地沉醉在歌声的海洋里,一股热流仿佛传遍了我的全身……不知不觉中我们的表演结束了,台下爆发出一阵阵雷鸣般的掌声和欢呼声!此时的我心里充满了激动和自豪!
我爱唱歌,这个爱好不仅丰富了我的课余生活,还锻炼了我的胆量,我要让它陪伴我慢慢成长……