我喜欢画画。
小时候,我对画画并没有什么兴趣,就那样坐着,拿着根笔画那么久,有时候一下午都画不完,太无聊了,有这个时间我干什么不行,非得画画,但是,我的妈妈却很希望让我学一下画画,安安静静,踏踏实实的干一件事,虽然小时候的我并不理解,但却只能听妈妈的话,去参加一个画画班……
陈卓是我在班上认识的人,她心很细,为人正直,很受大家的喜欢,皮肤不是很白,带着一个眼镜,眼睛不大不小,短短的头发很是利落。
记得一次,老师让我们临摹一张大师的画作,很复杂,但也很好看,当得知我们要临摹这副画时,教室里一片哀嚎,老师没有理会我们,把画的复印件发给每一个人,又发了一张纸,所有人都埋头开画,我虽然不想画,却也不想被老师批评,只好埋头苦画。
我感觉自己画了好久,便抬头东张西望,却看大家都在自顾自的画,包括我身边的陈卓,她画的很认真,和我的潦草相比,她画的真的非常仔细,我撇撇嘴,只好接着画,时不时抬下头,真的感觉度日如年,终于,可以课间休息了,大家一窝蜂的冲出教室,我也兴奋的看向陈卓,问道:"画完了吗,出去玩吧"陈卓摇了摇头,说到"先等会,等我再画一下""可是你已经画的够好了,别画了""老师不是说过吗,没有只有更好,既然开始画了,就要画细致,不要辜负自己付出的时间……"我听了她的画,不出声了,过了一会,又自己默默坐下,拿起笔……一笔,两笔,三笔……
从此……我慢慢喜欢上了画画,陈卓那句话,却印在我的脑海……