爱好的作文600字
我的爱好有很多,读书,画画、打乒乓球、下象棋……我最喜欢的就是下象棋了。
在一个星期天的早上,我向爷爷下了战书,想和他在象棋上决一胜负,爷爷接受了我的挑战,并夸下海口,说我不可能赢他的。我们迅速的摆好棋盘,我想用快攻阵,想迅速解决战斗,打击一下爷爷的气势,我开始就用了当头炮,爷爷只好用马防守,我快速的布局好进攻的棋子,想直接攻击爷爷的老帅。爷爷看着棋盘的形势和布局对我说:“好小子,真够狡猾的,一会儿像牵牛一样,让我东防西防,一会让我保这保那,现在又想攻击我的大帅,想的美,我不会让你得逞的。”爷爷毫不示弱的回防,迅速的把我攻势打乱,还吃掉了我好多攻击性的棋子,爷爷见我阵脚大乱,迅速的擒获了我的老将,我真的像爷爷预料的败了,看着高兴的爷爷,我心里还有点气愤,我发誓一定要打败爷爷。
为了这个心愿,我刻苦训练,一有时间就跑到电脑前和电脑对杀,虽然输的多,但是我却学到了许多的绝招,我经过一段时间的练习,我相信自己可以战胜爷爷,于是我又向爷爷下了战书。爷爷没有想到我真的不服输,于是同意与我再次对决。
这次,我吸取了以前失败的教训,非常细心地和爷爷下棋,非常的安静,世界上仿佛就剩下我们两个人和一个棋盘。这次,爷爷动什么棋子,我已经明白他是什么目的,最终我赢了。
不久,爸爸看我特别爱象棋,就帮我报了象棋兴趣班,我听到后,高兴的一蹦三尺高,在兴趣班里,我又学会了许多的招式。现在和爷爷对局,只要我认真,爷爷已经很难可以赢我了。
在这个下棋学棋的过程中,让我知道了,辛苦努力是不会白费的,一份耕耘一份收获,只要我们愿意付出努力,就一定会有收获。