大海的作文600字
初见《我的征途是星辰大海》这本书是因为同桌,同桌是一个很有自己的见解而且也很喜欢读书的女生。她不光绘画好,理科也不错,所以和她同桌真是我的小幸运啊。这本书的故事梗概是:在未来,人们为了拯救帝国,研究出了复制基因的方法,照我的理解应该类似于克隆人吧。其中,陆伯言也就是本书的主角是陆逊的基因后代,他虽然有着陆逊的优良基因,但还是因为偏科而被赶出了军区大院,多年后,他凭借第一名的成绩进入军校。在这后来,他虽然改变了精卫号,但却没办法扭转它被织田击沉的命运。帝都的海防收到了严重损耗,织田带军趁机而入,帝都告急,长安保卫战开始。
昨天一口气读完这本书,内心被深深地震撼到了。一是因为陆伯言的才能,二是因为作者大大对战争过程中精彩的描写。其中有一句话很好“帝国不缺劳动力,缺的只是知道帝国缺什么样的人的人。”虽说我在初中的历史都考得很好,但是我对历史还不是很了解。看了这本书以后我真的是非常佩服陆伯言,佩服那个当时有着雄心壮志满腔热忱和超高才能的他,尽管在精卫号被击沉以后,他开始变得没有之前那么敢做了,攻击前总会考虑再三,但他仍然很厉害。这本书不仅仅只是描写了战争,还有穿插着友情与爱情,很多人说这本书不好,但我觉得他们可能将这本书和《悟空传》拿来比较了,那当然是比不过的。还有人说《悟空传》耗费了作者的所有才华,我觉得话不能说得这么绝对。《悟空传》的确是作者非常成功的作品,但是我们不能因为这样就对他其他的作品要求过高。毕竟这比起市面上那些所谓的小说要好得多了。那些小说的文笔良莠不齐,其次,没有什么文学功底的作者写出来的作品居然都可以出版。而这本《我的征途是星辰大海》反而无人问津,这让我和同桌十分愤愤不平。
踏上星辰大海,开始我们的征途吧。