大海的作文600字
这次五一长假的放松地,我们选在了离家不算近的青岛。因为那里有大海,有世界顶尖的海底世界。一听就让人心驰神往,按捺不住激动的心情了。
于是我们早上七点钟就出发了,坐了十几个钟头的车,又坐了一个小时的轮渡,我们终于到达了目的地,青岛市区。从码头出来时看青岛市很普通,像个小县城。但当走到市中心的时候,我终于见到了“他”真正的实力。高楼也是一座接一座,马路上串行的汽车之间几乎都没什么空隙了。
好了,不说青岛市容了,下面说青岛好玩的地方。首选地那一定是海边了,鞋子一脱,光着脚丫子走在还边的细沙滩上,迎面有小凉风徐徐袭来,遥看远方海天一色,那叫个漂亮。只看看海当然不够,我们还坐了回惊险刺激的摩托艇,感觉就一个字,爽!
看过了沙滩、大海,我们还不知足,因为看到的都是些浅浅的表面,我们也想知道在风平浪静的海平面之下究竟有的是什么。也是想表面一样,风平浪静的吗?还是血肉模糊完全相反的呢?这一切疑问我们在海底世界里寻找到了答案。我的答案既不是风平浪静,更不是血肉模糊。如果真要用一个字来形容的话,我想还是五彩缤纷比较恰当。
刚进入海底世界是一个拱形的隧道,脚下有传送带,头顶和两侧都是海底真正的世界。模仿的真的很像,里面有各种鱼类、海草、沉船、很小的浮游生物。在隧道里时不时都会有一条鲨鱼从你身边头顶穿过,凶恶的眼神,庞大的身躯,虽知道他不可能出来,但心中还是不免有些紧张。穿过隧道就到热带区了,这里的鱼儿比前者更耀眼夺目,虽说都很小,但都很漂亮,看的我们眼花缭乱。
在海底玩了大概2个多钟头,一到地面上,猛一下还真觉得不习惯,仿佛我也成了大海家族中的一员了……