大海的作文600字
记得我在二年级的一个暑假,我们一家人来到了青岛旅游,那儿风景优美,空气清新,而且还有广阔无垠的大海,盛产海鲜,虾,鱼,到处都是,引人入胜,使人产生无限美得遐想。
刚来到青岛,我便被这里的景色吸引了。海,真的海!只见那清凉的海风中包含着海水的气息,吹拂着我的头发、面颊、身体,好清爽!海水拍打着狼牙似的一排排的礁石,“啪”的清脆一响,极是好听。海水好似小娃娃的脸,一会平静的像一面镜子,一会儿又波涛汹涌,大浪翻滚,令人害怕。我喜欢它安静的态度,咆哮的样子……望眼过去那辽阔无垠的大海,多么壮观,雄浑,美丽,令我早已把城市的狭窄、拥挤、嘈杂全都抛到九霄云外。
这时,潮来了,汹涌的潮水汹涌着,翻滚着,大浪好似千百匹战马,向海岸驶去,声声震耳欲聋,雷霆万钧,它的壮观打动了我,它的雄伟打动了我,它的美丽更打动了我。岸边,沙滩上被“遗忘”的贝壳,也被海水“带”走了,一下子,“沉”入了“海底”了。一排排巨浪拍打在岸上,溅起了一片片美丽的浪花。
在浩瀚的大海里,蕴含着无限奥秘。每当来到海边,让海风吹散我的头发,赤脚走软软的沙滩上,感受一股惬意,领会一份静谧。每当在海中驰骋,聆听海的声音,观赏她的美丽,闻到它的味道,总有一种非凡的感觉,一种前所未有的感觉。大海的姿态,千变万化,而观海,一直是一种美好的享受,潮起潮落,夕阳西下,大海的景色总是独特的。夕阳染红了海水,将它“化了妆”,增添了不同的色彩,别有一番情趣。
大海的美丽是不同凡响,无论何时,白天,黑夜,冬天,夏天……
它依然美丽多姿,可爱。大海是我在孤独无助时鼓励我的;大还是我在开心快乐时祝贺我的;大海是我在伤心失落时安慰我的;在我心中,它——是唯一的不可替代的!