灯的作文600字
放学回家要经过一条很安静很安静的小路,静得可以听得到电动车划过水坑的声音。
这条路上一直没有一盏灯,可是,又是哪来的光,柔柔的洒下来了呢?
我把帽子往上抬了抬,看见了嵌在还微微泛蓝的天空上的一轮明月。月亮身边围绕着一圈光晕,也许风因为没人注意它,便开始着急了,鼓起腮帮,把正在说悄悄话的云挤到了月亮那边。乌黑色的云刚好遮住了那光晕的一角,那片淡淡的光竟然因为云的遮挡,变成了一个尖头的小船,不,不是小船,也不是钩子,那光形成了一个弯弯的月亮,另一个“月亮”!
弯弯的“月亮”裹着圆的月亮,把圆的月亮拢在自己的身边,这可真是一盏奇特的灯。
熙熙攘攘的云又被吹到了一边,借着那盏“灯”的光,底下的云海,被照的格外清晰 。
这片云海和这轮有些泛白的月亮,形成了一幅看似简单,却富有诗意的一幅画。看着看着,我忘掉那些在大街上闪烁着流光溢彩的霓虹灯,开始感受这份宁静的美,感觉自己似乎也被卷入了画中,在云海中点亮那盏灯。
黑压压的云又被拉了回来,像四只小蝌蚪,绕着白色的灯,慢慢游走。
天空好大,月亮似乎比刚才更亮了,把光抛向整个天空,有了亮光的天空被分成了一块一块的,周边没有了任何遮挡物,假如天空是一幅画,那我们就是这幅画中的小人,是那么,那么的渺小……
很快走到了小路尽头,街道上冰冷又刺眼的灯光,毫无生气地照在我的身上,是那么苍白无力。
看来,没有灯的小路也不是那么差劲,抬头,天上还有一盏温暖的灯正等着有人去点亮它。