灯的作文600字
当我们能在台灯学习时,应感到幸福;但我们在美丽璀璨的灯光下享受美餐时,应满怀感恩;当我们在灯下和家人观看电视时,更要懂得知足。当我们能用上一度电,能吃上一粒饭,能用上一滴水时,就应感到幸福以及感恩。因为有很多人都没想我们一样享受着优质的生活,还有很多需要帮助的人用不上一度电,不能吃上一粒饭,不能用上一滴水。感恩吧!会得到更多的!
上星期六晚上,我和家人一起度过了黑暗的一小时,我所能看见的空间都是黑乎乎的,我和家人坐在沙发上,当我失去光明时会害怕,因为平时都是开着灯的,只有睡觉才会看见黑暗。可是那些贫困落后的地方里的孩子,从没见过灯,他们的日子就是黑暗,他们心中充满恐惧,这是时一幕幕贫困孩子对光明渴望的情景就显现在我的眼前。
当我想去倒杯水来喝的时候,我看不见眼前有什么,只管往前走,谁知就碰到了桌脚,弄得脚一大块淤青。我感觉到我的脚很疼,这时我又联想到那些贫困孩子,他们到底摔倒过多少次?他们的身上又会有多少伤口?他们流过多少血?在黑暗中不管想做什么事都会很不方便,但是他们也没有办法,因为他们面对的就是黑暗,他们没有能力去改变什么。平时我都在光明中度过,我想做什么也很方便,不会因为黑暗而摔倒,也不需要去渴望光明。当我成长在优质的生活环境中,繁华城市里,我真的要珍惜。
可能我们都不用自己操心,我们能吃饭,能喝水,能洗澡,能用电,这都是很里说当然的事,但这对贫困人民来说,这是一种奢望,这是一种想都不敢想的事。我们能够学习,能够和家人一起过着无忧无虑的生活,就应该去珍惜,尽自己的力量去帮助更多需要帮助的人,用自己的能力去报答社会,关心更多贫困人民,给他们更多能量。
让我们节约用水,用电,少浪费粮食,这样我们可以挽救更多的生命,虽然这种力量很小,但所给予他们的是大能量,从自己做起,去帮助贫困人民,让我们一起点亮他们的黑暗。相信这是对他们最大的鼓励!