灯的作文600字
爱不一定能用嘴巴说出,但一定能用行动表现出来,而这种行动的爱,更让人印象深刻。
记得有一次,我和姐姐骑自行车不小心摔了一跤,擦破了皮,而且还流了血,妈妈非常担心我,晚上市场走到我房间来看我,还帮我擦药,我心里有些感动。
到了9点半,我开始睡觉,一躺下,就听到外面见“啪”的一声, 门缝里看到外面的灯亮了,我奇怪极了,心想:咦?是谁把外面的灯开了?爸爸妈妈都应该睡了呀,是谁呢?想到这里,我很艰难地爬起来刚准备下床去看看,门就开了,妈妈走了进来,她焦急地问我:“怎么了,是不是要上卫生间,走,我扶你去。”我纳闷了一下,朝妈妈摇摇头,又躺在了床上,我听见妈妈长舒了一口气,帮我关上门,就走了,这时候,外面的灯关了。
我在床上翻来翻去,睡不着,忽然又听到“啪”的一声,门缝外的灯又亮了起来,我心想这次应该还是妈妈吧!不管了,过了一会儿外面的灯有关了,半夜,我因为脚疼又醒了,翻了个身,看见外面的灯还是亮的,我心里不禁有些生气,便不顾脚疼开了门,看到了一幕我非常难忘的画面:妈妈搬了把椅子坐在了我门口,看见门开了,很惊讶,赶紧起身问我:“怎么啦,脚好些了吗?”我强忍住眼泪,绷着脸说:“妈妈,你怎么还没说呀!都几点了?”妈妈点了点头,走回了房间,我也回到了房间睡觉。第二题,我走出房间,看到外面的灯亮了一宿,妈妈也在门口陪了我一晚上,我再也忍不住了,扑向妈妈对她说了声:“谢谢!”
爱是天地间最显眼的那个字,是所有人都想得到的礼物,谢谢妈妈给了我这最珍贵的礼物!