父亲的作文600字
人们常说父爱如山,当然我的父亲也不例外。他努力地工作,就是为了家里能够有钱用,这样才能让我们全家人安心地学习和工作。
记得有一次,天已经很晚了,爸爸上中班回来时,已经疲惫不堪。临睡前,他却仍然没有忘记到我的房间,关心我睡得是不是很安然。朦胧中,我感觉到房间的灯又亮了,喉咙里只感觉渴。恍惚间,见爸爸正帮我盖好被子。他发现我的额头很烫,便用手摸和自己额头比较了以下,一个劲儿说,丹妮病了,我们赶紧去医院。于是,他便叫醒我,又倒了一杯热水给我喝,喝完便用温度计给我量体温,爸爸看了以后连忙穿起衣服把我带到诊所,因为当时天还下着大雨,而家里只有一把伞,于是,父亲毫不犹豫地把唯一的一把伞给了我,而自己却走在雨地里,到家后,爸爸身上没有一处是干的,衣服上的水还在往地上落,在此以后的几天里,爸爸虽然没有说,但我知道他生病了却不告诉我们,是因为他怕我们担心,所以才没有说。
还有一次,已经是晚上了八点多钟了,父亲下班回来看到我的作业还没有做完,便怒气冲冲地责问:“作业怎么到现在还没有写完,是不是我没回来时,你在看电视?”我心想:我没有偷看电视,只不过是不会做。后来爸爸发现我做着数学,而且笔一直在那里不动,便关心地询问:“你不会做吗?”我点了点头,然后便详细地帮我分析,讲了一遍没有听懂,而爸爸却不厌其烦,而是一丝不苟地讲第二遍,甚至第三遍。
看,这就是父爱,他像一把雨伞,帮我们挡住风雨;他就像一片林阴,给我挡住阳光,给我们带来凉爽的微风。父亲我想对您说:“爸爸,您辛苦了!”你的女儿会记住你无微不至的关怀和爱意。