回报作文600字
实做好事并我们做的是好事吗我们做的是好事吗?不难。
昨天中午放学回家的路上,妈妈对我说:“孩子,妈妈今天有事来不及做饭了,咱们上街上吃吧!”“好啊!”“今天你想吃啥饭啊?”“就吃鸭血粉丝汤吧!”我爽快地回答。
我们匆忙走进了饭店,还没来得及报饭,一位阿姨就迎上前问:“你们是骑电动车来的吗?”“是啊!怎么了?”妈妈一脸不解地问。“能把您的电动车借给我用用吗?您看饭早已端上来了,可女儿打电话说车子坏在了路上,我想骑您的车去接她一下,行吗?”阿姨一脸的着急和无奈。“好吧!”妈妈丝毫没有犹豫,连忙掏出车钥匙递给那位阿姨,并把她领到车子跟前,嘱咐她:“慢点儿骑,不用慌,注意安全!”阿姨高兴地骑上车子走了。
我们正吃着饭,阿姨带着女儿进来了,一边还车钥匙,一边向她女儿介绍:“多亏了这位好心的阿姨,我们素不相识,可她竟那么放心地把车子就借给我了,难得的好人啊!快谢谢阿姨”。小姑娘连声道谢,由于阿姨的嗓门大,招来满屋子人的目光,弄得我和妈妈怪不好意思的,妈妈只是拍着小姑娘的肩膀不停地说:“闺女,饭都凉了,快吃饭吧!不用客气!”
吃完饭,妈妈去结账时,服务员说那位阿姨已给我们结过了,妈妈连忙把钱还给了那位阿姨,两个人推让了好一会儿,在妈妈的一再坚持下,阿姨最终只好收下了。
走在回家的路上,我和妈妈开玩笑说:“人家付钱是为了表示对你的谢意,干么不成全人家呢?太不给人面子了”。“小财迷,做好事难道还要回报吗?”哈哈哈······我和妈妈相对而笑。