一天,小鸭子大摇大摆地在亮白如新的水泥路上走着。“妈妈告诉我,隔壁的鸡婶婶腿脚不方便,让我去给她帮帮忙,我得快点去啊!”小鸭自言自语道。于是,小鸭便以飞快的速度赶到了鸡婶婶家。
“婶婶,您腿脚不方便,让我来帮您做饭吧”小鸭子说完,便拿起玉米油瓶把油倒入锅里,开始炒起菜来……
四十分钟过去了,三盘菜已经炒好了。望着香喷喷的饭菜,鸡婶婶有说不出的感激,只是嘴里不停地说着:谢谢,谢谢……
此时,外面下起了大雨。鸡婶婶真诚地说:“下了这么大的雨,你先在我这里休息一下吧,我一般不出门,我又没有伞呀!”“不行,天鹅伯伯今天身体不舒服,我要去照顾他。”小鸭子说。鸡婶婶最终说不过小鸭子,小鸭子迅速地跑出了门。这时候,鸡婶婶已经热泪盈眶……
小鸭子来得急,没有带伞,所以一路上被淋成了个“落汤鸡”。
无情的大雨放肆地敲打着小鸭子的身体,但丝毫没有削弱小鸭子善良的心。
小鸭子来到了天鹅伯伯家。“啊欠”,小鸭子被淋感冒了。天鹅伯伯心疼地说:“小鸭子,你看你都感冒了,我这里又没有感冒药,你快回家吃药吧,我借你把伞。”“不行,我走了,你怎么办?你今天不舒服,又没有人照顾你,我要留下来照顾你啊!”天鹅伯伯感动得留下了热泪。
由于小鸭子带病还要照顾天鹅伯伯,所以病情加重了,烧到了39度。
当鸡婶婶和鸭妈妈听到了这个消息后,“飞”到了天鹅伯伯的家。“没事吧,小鸭子,你看你我叫你在我家里休息一下,你不听,我又没有伞,当时我真不应该让你走啊!”鸡婶婶后悔地说。“鸡婶婶,你不要自责了,这是我自愿的,是我要走的,我要帮助天鹅伯伯。”天鹅伯伯感动地说:“谢谢你,我去买一些药,让鸡婶婶照顾你,好不好。”小鸭子幸福地点了点头……
经过鸡婶婶、鸭妈妈和天鹅伯伯四天无比精心的照料,小鸭子的病好了。