爱好的作文600字
我是一个兴趣爱好广泛的小女孩。你要是问我,“你有什么爱好?”我肯定会说:“唱歌啦、跳舞啦、运动啦……哎呀,多的是!”但是你如果问的是:“你最喜欢干什么?”那么,答案一定非它莫属了——读书。
我从小就对书情有独钟。上幼儿园时,妈妈就给我订了许多书:《娃娃画报》、《幼儿智力世界》等都是我的最爱。我总要求妈妈念给我听,百听不厌。
上学了,我学会了拼音,妈妈就买回来一些带拼音的童话故事书:《一千零一夜》、《海的女儿》、《灰姑娘》……我津津有味地看了一遍又一遍,真是爱不释手。我边拼边读,还学到了不少课本上没有学的生字、生词呢!
在我可以读不带拼音的书时,就完全如鱼得水啦!像《十万个为什么》、《颠覆科幻》、《小猫日记》、《猫王》等我都看得非常入迷。特别是著名儿童文学作家黄春华写的《猫王》这本长篇小说我不止读了三遍。这本书主要讲了在图米国里,国王的两个儿子——白布拉和黑布拉争夺王位的故事。当看到黑布拉眼看哥哥白布拉要登上王位时,偷偷勾结了野猫国国王猫王康基杜,在一次打仗的时候俘虏了哥哥的时候,不禁感觉到了一只以权为贵,舍弃亲情夺王位的猫就在我身边;当看到白布拉的儿子——左黄拉活着穿越到异次元空间,我也惊讶得说不出话来……
现在,我的目标锁定了《儿童文学》,它是月刊。上面不仅有精彩的短篇小说,还在末尾列出这一月的推荐书籍,遇见喜欢的,我会成套成套地买回家,书店里找不到的,就在网上买。渐渐地,我书柜里的书多了起来:《儿童文学》、《纯真年华》、《中国十大名著》、《大话成语》……看着书柜里的书,我觉得自己好富有啊!
随着年龄地增长,我对读书的兴趣与日俱增。这就是我广泛的兴趣爱好之一——看书。