爱好的作文600字
每个人的爱好兴趣多种多样,有新奇绝妙的,有平淡无奇的,我的爱好虽不新奇,却很广泛其中有看书、打羽毛球、游泳、打电脑等等,有时就连爸爸也时常感叹。而在这么多的爱好中,我还是对看书情有独钟。
记得我在上幼儿园时就喜欢看小图书。到了上小学的时侯,爸爸给我买的书籍不计其数,也订了各种各样课外书。我一有空闲的时间就沉醉在那优美搞笑的语句和丰富的想象中。有一次我正坐在沙发上看“格林童话”,不知不觉就睡着了。还做了个梦,梦里全是王子与公主的美满结局,英雄打败恶人的胜利场面。忽然妈妈把我叫醒了,我才知道原来是在做梦。而在梦里,一切都看的那么清楚,似乎还听到了人们的欢呼声和呐喊声,还有热烈的鼓掌声,妈妈的一席话惊醒了我:“别做白日梦了,还不快来吃晚饭。”我闻到了一阵阵香味,原来那真的是一场梦呀!
记得还有一次,当我全神贯注着在看《万千世界之谜》时,爸爸突然叫我去写一篇作文,可我当时没有听见。看着,看着。不知不觉便置身于万千世界的场景中。我也似乎来到了万千世界中,想象:外星人邀请我去它们的星球坐客,当我到它们的星球的之后发现它们的科技非常发达,简直不可思议。不知不觉已经到了下午,爸爸看见我还靠在沙发上没去写作文,就大发雷霆的对我怒吼:“叫你去写作文,你怎么还靠在沙发上啊!”我顿时被惊醒的回答道:“我会写一作文让你大开眼界的作文。”当爸爸看完我的作文时目瞪口呆的说:“好!好!好!”
原来多看书能让人增加知识与智慧,这就是我情有独钟的兴趣和爱好。