彩虹的作文600字
太阳从东边一点一点地爬了上来,鸟儿也早早地起床了,叽叽喳喳地唱着婉转动听的歌曲,风儿轻轻地摸着我的脸蛋,我也露出了灿烂的微笑,因为今天可是我的生日啊!
我连蹦带跳地来到爸爸妈妈的房间,可他们早早去上班了,给我留下一张纸条,上面写着:早饭在冰箱里,热一下再吃。我有些失落,我去把早饭热了一下,叫弟弟下来一起吃,吃完我们便去了玩具房里玩。
“弟弟,今天是个特殊的日子,想不想知道?”我若有所思地说。弟弟急忙说:“好好好!”我高兴极了,弟弟很快就可以知道今天是我的生日了。
我悠闲地唱起了那一首熟悉的生日快乐歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”弟弟摸摸脑袋说:“是鹿晗要开演唱会吗?”我失望地摇了摇头,又用纸折了一顶生日帽,弟弟又问:“不会有折纸比赛吧?那我可要快点报名了。”我又摇了摇头,最终选择了放弃,可能他真的忘记了我的生日,想了想,我冲出了家门。
忽然天上布满了乌云,太阳也都吓得躲了起来。就在这时,天上下起了倾盆大雨。“呜呜——哗哗——咚咚——”雨声和雷声中错杂着我的哭声。
“难道……大……家真……的忘了……我……的生日……吗?”我一边哭一边吞吞吐吐地说。
“哗哗哗——滴滴滴——”雨渐渐小了,我的小心情也调整了,慢慢地走回了家。走到家门口,我犹豫了一下还是进去了。
我一点一点地把门推开。爸爸妈妈从房间里推出了一个生日蛋糕,弟弟也送给我一个漂亮的发带,又唱起了生日歌,我沉浸在那动听的歌里。鼻子一酸,泪水不禁从眼角流了出来。
太阳又升起来了,鸟语花香再次出现,我仰望那蓝蓝的天空出现了一道彩虹。小声说了一句:“原来他们记得我的生日,谢谢!”