彩虹的作文600字
一场大雨过后,美丽的彩虹姑娘在天上露出了微笑。她看看自已,七色的彩裙多么的迷人啊!
彩虹姑娘有意要显露出自己的美丽,于是,他来到小草面前,轻蔑的看了小草一眼,傲慢地说:“丑小草,咱们比比看谁美?”
小草摆动着他那柔软的、绿色的身躯,谦虚的说:“我怎么比得上你呢?你有七彩的彩裙,我只有这一身的绿色衣裳。哎,对了,前面一颗大榕树,据说,已有上百年的历史了,为人类做出了很大的贡献。你去和他比美吧!”彩虹不屑的说:“你实在是配不上我,我就跟他去比吧!”
彩虹得意的来到的榕树旁。一看,原来是个老头子呀!便阴阳怪气的说:“老头子,咱们比比看谁美,好不好?”
“哎,原来是彩虹姑娘啊!”老榕树很有礼貌的说,“我怎么能和你比美啊!你看,我都一大把年纪了。前面那颗向日葵很不错,他一年向人们贡献许多果实,你还是跟他去比美吧!”于是,彩虹又更得意的来到向日葵身旁,高傲的说:“小野花,你敢不敢跟我比美?”向日葵满脸堆笑的说:“我一点也比不上你美,我的功劳也有太阳公公的一份,他的本领最大,你还是和他比美吧!”
听了向日葵的话,彩虹得意极了,趾高气扬的来到了太阳身边,冲着太阳说:“喂,大火球,咱们来比比看谁美,如何?
太阳公公笑了笑:“我不想跟你比美。不过我也不得不告诉你,美是存在心灵深处和行动中,并不是外表,只有像小草、大榕树、向日葵那样,默默地为人类做出贡献,才算是真正美啊!”
彩虹听后,脸刷的红了,羞愧得无地自容,悄悄的躲到云缝里,消失了…