姥姥作文600字
正常人洗澡,平常得在不过的事了,可,每次给姥姥洗澡,都要很吃力。
3年前的一个晚上,姥姥出去的时候,一不小心跌倒了,股骨颈骨折,从那以后,姥姥的世界都是在轮椅上度过。
姥姥真的老了,今天看见妈妈给姥姥洗澡的情景,我的心还是流泪了。
妈妈对姥姥说:“妈妈,我给你洗澡吧”。姥姥答应了,于是,我和妈妈就把洗澡的物品都准备好了。浴巾,内衣,洗浴用品。
当浴室的温度适宜的时候,我和妈妈把姥姥推到了浴室门口,妈妈帮姥姥把内与脱掉的时候,眼前姥姥的模样还是震惊了我:全身上下看不到一点肌肉,更准确的说:“是表皮和骨骼是贴在一起的,瘦骨嶙峋,骨瘦如柴,火柴棒……”,我绞尽脑汁也没有想出来更准确的词语还形容姥姥的瘦弱,160个子,体重不到43公斤。最突出的是看到姥姥的胳膊的皮肤往下耷拉着,事后我问妈妈:“姥姥的胳膊的肉那么重,都坠下来了”。妈妈回答说:“是老的征兆”。
我和妈妈不再说话,先试试水温,不良不热,把毛巾浸湿,轻轻的披在姥姥的后背上,接着就给姥姥轻轻的搓洗起来,从上身到下身,最后在搓后背。姥姥的脊梁骨明显的突出,弯曲的脊梁不再挺直,姥姥还夸我的小手温柔呢。只是我的内心一直在心疼,因为这是我第一次给姥姥洗澡。
最后给姥姥洗头,把头发淋湿,抹上洗头膏,轻轻的帮姥姥揉搓,尽管没用力,但是,白发还是不时的顺着我的手指缝掉下来。
很认真的帮姥姥洗完,换上了干净的内衣,妈妈把姥姥用轮椅推回卧室。
尽管姥姥没有自己用力来搓身子,但是,她也觉得很疲劳,躺在床上一会就舒服得睡着了。