照片的故事作文600字
轻轻打开那本厚厚的相册,一幅幅多姿多彩的“图画”呈现在我眼前。手指轻松的在中间来回滑动着,忽然,一张照片映入我的眼帘,我的脑海里浮现出一段段令人怀念的往事。
那是我六七岁时和表弟在老家的河中戏水时,被姐姐抓拍到的。照片上的我们从河里踉跄着站起来,成了名副其实的落汤鸡但还呵呵地笑着。
在老家门前有一条清澈的小河,河水常年欢天喜地地穿梭在大树中间,通过我家门前。那天,奶奶在河边洗衣服,我和表弟在她身旁嬉戏玩水,哗啦啦的河水总是笑呵呵的。为了能够轻松快乐的玩,我和表弟都把鞋子脱下来,放到岸边,“哇,好凉快啊!”我们互相挽扶着,向河水中央走去,我们的脚心贴着水底走,各种各样的石头踩上去很光滑,像是在给我们的脚做按摩,好玩极了!
“表弟,要不我们比赛吧,看谁先到对面桥上,”我提议。就这样,我们奋力的向桥跑过去。跑的过程中,还时不时的互相给对方身上泼水,最后,表弟率先跑到了桥上。“姐姐,快看,河里有好多鱼!”“真的,那我们来捉鱼吧!”“来了!”表弟,完全忘记了自己在河里,只见他腾空而起,可谁知,“哎呀!”只见他脚下一滑,四肢不停地打转,摔到了河里。我在那儿笑的眼泪都出来了,可是没站稳,也脚一滑,摔到了河里。这下,我们俩都成了落汤鸡,还没来得及站起来,“咔嚓”一声,姐姐用照相机把我们拍了下来。我们俩互相看看对方,都不约而同的笑了起来。
虽然是一张普通的照片,但是却深深的烙在了我的心中,因为它包含了我们的姐弟之情,记录了我们的欢声笑语,是我童年最美好的回忆。