照片的故事作文600字
照片能让时间停留,让美好的瞬间变为永恒;照片能记录我们童年,让喜怒哀乐时时回荡脑海。我喜欢有事没事,隔三岔五地拿出来晒一晒,看一看。翻看着相册,我的眼前一亮,瞧,照片中我和十八个小朋友正在骄阳似火的太阳下虽然已累得腰酸背疼,但仍笔直地站着,那样神奇,那样自豪!看到这儿,我的思绪飘到了20xx年7月20日那个夏天……
那几天,我参加七天六夜部队军训夏令营。那是第一天,我们正经受着魔鬼般地训练,顶着39度的高温,连树上的知了都在不停地埋怨着"热死我了!热死我了!"我们"兄弟连"却在五圈600百米地跑步。有的小朋友友受不了火辣辣的太阳,坐在地上"哇哇"地大哭,有的中暑了,我整个人感觉快要倒下去了,可是我咬咬牙坚持着,十分钟丶二十分钟训练终于结束了,教官命令我们跑步去餐厅用餐。来到饭桌边,不要以为吃饭就自由了,事实不是你想的,坐下来双手不能搭在桌边上,要毕恭毕敬地坐着,而且不能讲话等教官发开饭口令。饭菜的香味直冲入我的鼻子更让我的肚子翻腾着,唱着大曲。教官一声令下"开始用餐"。有的小朋友巳累地饭都吃不下了,而我却迫不及待地抓起筷子连扒几口饭往嘴里塞,虽说家中都有吃过,但都没有这里香。不一会儿,风卷残云,盘中就已经空空如也了。我抬起头来,嘴边上早就是米饭的天地了!我用舌头用力的舔了一下,有几粒饭慢慢地落在了地上。突然听见边上"咔嚓丶咔嚓"声,原来是指导员把我满嘴是饭的神情拍了下来。
现在,我看了照片上的我,忍不住哈哈大笑。
这些照片总是带给我无限的回忆,短暂的军训生活,我学会了:军姿、稍息、走正步、跨立、标准敬军礼看似简单的动作原来是那么的难,学起来相当吃力,即使这样,我也没放弃,因为我坚信:只有坚持不懈,才能取得成功!这也是我七天六夜最大的收获。我永远忘不了那个夏天,忘不了那个属于我的军训生活。