精神作文600字
我问妈妈什么是红船精神?妈妈说:不抛弃,不放弃,坚持不懈做好工作就是红船精神!我问爸爸什么是红船精神?爸爸说:不怕苦,不怕累,认认真真做好工作也是红船精神!我问老师什么是红船精神?老师说:首创精神、奋斗精神、奉献精神组成了红船精神!可我听了还是不明白……
我的妈妈是一位幼儿园老师,很多人都认为妈妈的工作是最轻松的,可是,作为妈妈的女儿,我深知幼儿园的工作并不简单。每天一大早,妈妈总是笑眯眯地迎接每一个到园的小朋友,带着小朋友做游戏、学本领,还要照顾好他们的生活,让每一个孩子在幼儿园里都快快乐乐的。回到家里,妈妈还要备课,还常常把我当成她的小朋友进行教学试课,对我上完一遍后,找出不足的地方再进行修改,有时还会让爸爸也加入试课,只为这节课能更加完美。
我的爸爸是个医生,每天,爸爸在手术台上抢救一位又一位病人,上演一场又一场相似的“战争”。做一台手术有时要一两个小时,有时要三四个小时甚至更长时间,手术没有完成,爸爸也不能下班。有一次,我放学回到家开始做作业,做完作业等爸爸回家,可等到天黑,肚子饿得咕咕叫,爸爸都还没有回来。原来,快下班时医院里来了个急救病人,爸爸一直守在手术台旁做着手术,帮病人与病魔作争斗,三四个小时才把病人抢救回来。这时,爸爸才松了口气,想起了在家焦急等待的我……
当我看到爸爸妈妈早出晚归、认真工作、加班加点,不顾自己的辛劳,只为让更多的孩子得到快乐,让更多的病人恢复健康……我突然明白了,“红船精神”原来就在我的身边!我生在南湖边,长在红船旁,是个地地道道的红船娃,更应该从身边的每一件小事做起,努力学习,让我们的生活处处闪耀红船的光辉!