花生的作文600字
落花生为豆科作物,是优质食用油主要油作物之一,又名“花生”或是“长生果”。落花生是一种生草本植物,起源于南美洲热带、亚热带地区。约于十六世纪传入我国,十九世纪末有所发展。又自20世纪50年代以来,我国2次出土了炭化花生种子,提供了远在新石器时代已经存在花生的实物资料。
落花生的果实为荚果,一般分为大中小三种,形状有蚕茧形、曲棍形和串珠形。蚕茧形的荚果通常是有2粒花生豆,而曲棍的荚果和串珠形的荚果则是有3粒或3粒以上的花生豆。落花生的外壳像是布满了蜘蛛网,而且摸起来十分粗糙,这是因为它的果实是生长在土里面的,所以才会有着像蜘蛛网但又很粗糙的外壳。再将它拨开来看看,你会看见几粒小小的花生豆,都包着“红色的衣裳”,你再将这件“红色的衣裳”拨开,就可以看见象牙白的花生豆。你将它放入嘴里,会发现它是无味的。可是,和它的那件“红色的衣裳”比起来,味道可真是好多了!
落花生的成长过程也十分有趣。花生入土两个月后,它就会开出小花来。它的花不像丝瓜的花那样大而夺目,也不像桃花那样俏丽,更不像菜花开得那样轰轰烈烈。它总是悄悄地来又悄悄地去,总是那么不引人注意。
一转眼,两个月过去了,花生也长成了果实,农民伯伯们看着一天天凸起的土地,喜欢颜开,高兴地合不扰嘴。只要一等它成熟,就抓住花生的茎,用力一拔,就可以看见已经丰收的果实。
落花生还有很大的作用,它的营养价值很多,可以促进脑细胞发育,能提高记忆力。吃花生还可以治“血小板、降血脂、降血压、化痰止咳等。
它总是默默无闻地工作,为我们做出供献。