朋友作文600字
你好!分别一年多了,你的身体好吗?叔叔阿姨都好吗?
记得我们分别时,你捏着我的小鼻子,调皮的说:“不要扎在书堆里,不然你会变成‘小书虫’的。”
我真的变“小书虫”了。看书架上的书就知道知识也丰富了!
我爱看书!当我每一次捧起书时,就好像在知识的海洋里畅游,与古人交谈,与智者畅谈,有一种说不出的满足于快感!
与其是欣赏名家的作品,常常是如痴如醉爱不释手。读刘自语的作品时,就好像听到了嘹亮的军号,催人上进;读杨朔的作品时,又仿佛在欣赏一幅幅精美的图画,流连忘返;读秦牧的作品时,又恰似在聆听指着的畅谈,妙趣横生。
我爱看书!甚至到了“走火入魔”的地步。有一次朋友有我一起去看电影,出发前,我忽然找不着票了!我坐立不安,急得先热锅上的蚂蚁—团团转,东找西找,就是找不着眼看电影就要开演了,我和朋友都泄气了,妈妈看我急得满头大汗,怪叫到“你呀,看书看得太入迷了,连个电影票都拿不好,要是给你一张‘大团结’你还不当书签使了。”“对呀!”我一拍脑勺,“可不,准是看书的时候……”我欣喜的从床头的一本书中找到了这要命的电影票,拔腿就往外面走。
不过,你是最了解我的,可别笑话我呀!
古人说:“书如药也。”真的,每读一本书,我都获益匪浅,或是叫我懂得了人世的真谛,或是叫我领略到拼搏中的苦与乐,或者是带给我憧憬未来,一本书如同一剂强心剂,一剂清醒剂,叫我振奋,叫我自信……
好了,就说这么多了,记得给我回信哟!
祝
学习进步,生活愉快!