花园作文600字
走进学校大门,首先映入眼帘的是一条宽阔的主干道,在左手边就是我们学校美丽的的小花园。
从“日新园”的“勤学径”走去,最显眼的就是大“起航石”了。
它的意义就是让理想从这里启航。起航石周围的植物是南天竹,竹叶有红有绿。在下雨时,南天竹上托着小雨滴,看起来就像一些彩盘上托着透明的珍珠,漂亮极了!南天竹可不像平常的小树丛,也不像一般的大树,它的高度从远处看就像个倾斜的圆环,整个看就像土星。
右边是月季坛,被矮木丛围着,月季像个个美丽的少女,有的穿着黄色的裙子,有的穿着粉色的花裙,还有的穿着红色短裙,月季的叶子个个都拿剑,好像士兵一样保护月季。
木槿虽枝干多,但是叶子稀疏,红叶小檗的叶子有绿有黄,枝干比较细。在红叶小檗的旁边,有一些刺柏,在远处看像有很多的刺,走近看,原来是很多像刺的叶子,刺柏原来就是由这些叶子组成的矮木。
沿着弯曲幽静的石径向前走,就到了我们课间娱乐的地方“静思亭”
从亭子外面看,它就像一把撑开的大伞,走进亭子向上看,它的侧顶像一朵盛开的花儿。穿过静思亭向右,到达了“启智廊”。
启智廊的柱子上标有许多名人名言,好像走在廊上也让我们能思想智者的言语,能明白许多通达的道理。启智廊旁边有许多植物,绿萝在阳光下反射好像许多绿宝石。“小梦桥”就在启智廊的正北方,桥下绿色植物像一条绿河,走在桥上我感觉如过小河上的真桥一样。花园周围摆满了人参榕,它们根部形似人参,风韵独特,为花园增添了许多妙趣。
啊!校园里空气清新,校园里的环境优美,都是校园里植物的功劳呀!我爱校园,我爱校园美丽的一角――小花园!