花园作文600字
我家住在新城区华瑞园。与其说是居民楼,倒不如说是个大花园。
走进小区大门,映入眼帘的就是一个有喷泉的水池。喷泉围在水池的四周,一起向水池喷出火焰似的水花。而且喷泉下面还有五颜六色的小彩灯。在晚上看,彩灯会放出五光十色的光芒,真是好看极了!
再往里走会看到每两栋楼房之间都会有一大片绿化带。绿化带上还长着一簇簇的小野花,它们都是粉红色的。绿化带上还有一两条鹅卵石铺的小路。在小路旁还种着许多棵柳树。一到春天,柳絮就会漫天飞舞,这里就会成为“柳絮的天堂”啦。
继续向前走。一路上会看到两旁种着的银杏树。树上的叶子好像一把把小扇子,多得不可计数。每到秋天,一阵风拂过,这些“小扇子”就会沙沙作响,好像在叮嘱人们:“秋天来了,多穿点吧……”
走着走着,就来到了小区最南边的一个称得上小公园的地方。首先看到的是一座假山。假山上的石头不管大的小的,各种各样,五颜六色。当然,假山也是由许多块大石头堆积而成的。如果我没记错的话,我在二年级学过一篇课文,叫做《一本厚厚的书》。在我们小区里,就有好几本“厚厚的书”。因为假山上的石头是分层的,而且上面也有图案。虽然这些“书”不像书上说的那样,是海水冲出来的,可实在和课文里描写的太像了,所以我也叫它们:“厚厚的书”啦。
在假山旁边,还有一个不大不小的水池。水池的水清澈见底。偶尔还可以看见几条小金鱼的头露出水面,向我们吐泡泡。如果水面是平静的,一阵微风拂过,水面就会荡起轻微的涟漪。
在水池的旁边还有供人们健身的器材,还有供小朋友们玩儿的秋千和滑梯。在这些器材里,我最喜欢玩儿的就是秋千和健身自行车。我说的健身自行车只不过就是没有轮子的自行车。它的下面是固定在地面上的。上面就和普通的自行车一样啦!同样都有把手和座位,下面也同样能蹬。骑起来有一种无法形容的快乐……
这就是我家住的花园小区。是不是很美呀?