快乐游作文600字
前几天,学校组织海山风情版画组的五名成员去金塘山潭中心小学进行交流访问活动,我幸运地被选上了。出发的前一天,我在床上整夜睡不着觉,满脑子想着明天快乐的旅程。
第二天一大早,我怀着无比喜悦激动的心情与大家踏上了前往金塘的路。一路上,我们欢歌笑语,总觉得阳光特别灿烂,空气格外清新。走过大桥,越过麦田。不一会儿,我们就到达了目的地——山潭中心小学。
走进校园,和煦的春风迎面吹来。整洁的教学楼里传来阵阵朗朗书声。在老师的陪伴下,我们走进了会议室,见到了与我们结对的五名同学。和我手拉手的是一位文静秀气的小女孩,叫“朱秀婕”。夏老师将我们送回教室,与小伙伴同上一堂课。下午,我们还合作完成了一幅版画作品——水母。
这些都很有趣,但最值得一提的,还要数做青饼了。次日下午,我们冒雨来到了一个做青饼的家庭作坊,准备也来露一手,尝尝做青饼的滋味。走进作坊,一阵清香扑面而来。一看,原来是叔叔阿姨们正在拣青呢!听老师说,这是做青饼的第一道工序。别看它做起来简单,可是却起着至关重要的作用。来到灶旁,一位阿婆正拿着网兜在一锅煮沸的水里捞着什么。老师告诉我们,这是要把煮好的青捞出来。我们正看得起劲,一旁机器震耳欲聋又引得我们驻足观望。原来是一位师傅正在把蒸好的糯米与青通过机器变成青团。另一位老师傅接过青团,用擀面杖擀成一大张青饼,再洒上松花粉。我们看得入神了,都想亲自来做一做。大家洗好手,涂上不粘手的油块。张罗开了。我和朱秀婕撩起袖子,拿了一块热腾腾的面团,使劲的揉着。朱秀婕在渐渐成型的饼上涂上松花粉,倒上芝麻糖,包起来,再放进火炉里烤一烤,美味的糖馅青饼出炉啦!我们尽情的分享着自己劳动的果实。格外开心!
无论是上课,还是画画,或是做青饼,都给我留下了无数美好的回忆。山潭,我明年一定再来!