周末作文600字
说到大家的课余生活,相信一定是围着“补习班”团团转的,我也不例外。
从小学2年级开始,我妈妈就为我安排了三种补习班,分别是围棋,英语和奥数。于是,我的周末就成了“四点一线”。渐渐的,我发现,身边的好朋友们越来越少联系了,周末去走湖的次数也在减少。于是,我使了一招“忍痛割爱”,取消围棋班,将奥数班安排到周六一天上,让周日可以自由活动。可妈妈却不能理解我的想法,认为我不想上围棋班是想“偷懒”,断然拒绝了我的请求。我没有放弃,派出了45级BOSS爸爸出来谈判,妈妈终于妥协了,取消了围棋班,但还是保留原有时间的奥数班,持续了3年的周末保卫战,首战告捷。
步入4年级,奥数班的老师发现我的理解能力比较一般,无法接受奥数班较快的讲课节奏,于是劝我的妈妈将我的奥数班取消了,这正合我意——我有了充足的时间出去活动,还经常去户外野营,郊游。
可是,别的同学都在上这个班那个班,我却啥也不上,妈妈终于hold不住了,紧接着,一大波补习班“僵尸”疯狂来袭,想要占领我周末的活动时间。我当然不会答应,连忙劝说妈妈不要这样做。可妈妈决心一定,无法动摇,我只得拿出45级BOSS出来应战——我的爸爸,不料,爸爸早已站到了这波“僵尸”这边,拒绝帮助我说服妈妈。看来第一次BOSS抵抗失败了。我十分不甘心,只得将我的终极大杀器“超挑剔选时间”搬了出来,可妈妈吸取了上次围棋班的教训,特地找到了一家几乎覆盖了全部时间段的浪潮教育出来。最终,这次周末保卫战,我完败了。