周末作文600字
常言道,有人的地方就有竞争。如今的社会,不仅大人的世界里充满着竞争,连天真的小孩子们都被拷上了竞争的枷锁,我就是其中的一个。
你看,那些琴棋书画样样精通的同学、成绩永远名列前茅的同学……他们在老师、家长、旁人的眼中都是非常棒的,可是谁能想像这些同学背后的努力、付出的汗水又有多少呢?他们能变成今天的样子,绝不是一朝一夕的,是他们用无数个忙碌的周末换来的。由于这些优秀榜样的作用,导致我们想拥有一个快乐的童年,哪怕是一个快乐的周末都成了白日梦。
记得有一次周末,我身体倍感不适,仿佛被掏空了一般。于是,我对妈妈说:“妈妈,我有点难受,今天的兴趣班能不去吗?”本以为妈妈会心疼地答应我,哪知妈妈一听完,眼睛睁得比铜铃还大,大声吼道:“什么不去?我花了这么多钱,你居然说不去?你看看别人家的孩子,多么优秀!你以为就你累吗?现在收拾一下马上去!”我无奈地撑着雨伞在马路上举步维艰。
大约过了半个世纪,终于捱到放学了。一回到家,我那虚弱的身体再也坚持不住,直接趴在床上沉沉睡去。沉睡中,我做了一个梦。在梦里,我拥有一双快乐的翅膀,像小鸟一样在空中自由翱翔;在梦里,我伫立在草地上,四周花儿开放得格外美丽,不远处的溪水格外清澈,我在草地上快乐地翻滚着,在水中尽情地嬉戏着,水花溅得我满身湿透。一切都那么美好,那么自由,那么快乐!这时,妈妈的“河东狮吼”无情地把我从梦中扯了回来,我只能心不甘情不愿地来到书桌前继续做周末的作业。做着做着,我不禁泪流满面,在心里大声地呐喊:“为什么快乐的周末不属于我?”
我留恋梦中的自由和快乐,我想活成梦中的样子,我想拥有快乐的周末!