周末作文600字
"乒乒乓乓,叮叮咚咚,哗哗啦啦..."一听这锅碗瓢盆交响曲就想到:明天是周末,该我值日啦!
时间过得总是那么快,眨眼24小时溜走了,我值日的时刻到了。
老爸老妈可是默契十足,早就溜之大吉,剩下饭桌上的一片狼藉和目瞪口呆的我。唉,是福不是祸是祸躲不过,权当博一把。只见我娴熟地席上围裙,套上护袖,戴上手套,嗬,装备蛮齐全的嘛!我捧起自己的那只青花瓷大肚碗,上下左右打量了一番,对它说:"伙计,小弟我要给你洗澡了,你可千万莫乱动哦,否则你粉身碎骨了,我伤心莫及就更不好说了!"
于是,战场从餐厅转移到了厨房。我先拧开水龙头,打开洗涤液盖,挤出几滴放入水中,搅拌了几下。接着将满身油渍的"青花大将军"抱入"温泉"中,再拿起洗碗布,里里外外,上上下下,左左右右,仔仔细细地给它全身搓了一遍澡。唉,真是吃油的"大将军"呀,你看它脸上、嘴里、耳朵里、鼻子里.......全都是残菜剩饭、油汤水沫,我使出了浑身解数,好不容易给它洗完了澡。然后用干燥的"浴巾"裹住它的大肥腰,帮它擦干净全身的水珠,最后才小心翼翼地捧它回家(碗柜)。
哇,紧张的20分钟过去了。我定睛一看,妈呀,眼前的"碗山"胜过大兴安岭,还绵延不绝啊!
深呼了一口气,伸伸腿弯弯腰,抖擞了一下精神之后,我又拿起了一个黄色将军,一个蓝色士兵,一个铁面国王,一个白色天使..........忙碌的1小时过去了,终于看到了胜利的曙光!
哎,吃饭容易,洗碗难。我终于体会到了老爸老妈的艰辛和不易。看来,我们以后要多多体谅父母呀!