风景作文600字
看着电视中杂七杂八的新闻,我的思绪有点乱,“啪”地一下把电视关了。我穿上鞋,带上雨伞,去散散步……
走在马路上,在汽车声,喧闹声中,雨伞上的雨珠,“砰砰砰”声格外的清晰。突然,前方一阵骚动,我起了看热闹的心意,快步走上前去。哦!一位老人,一位年迈的老人,神色呆楞,眼珠子里没有半分的光彩,嘴角微微抽动,好似在喃喃自语,又不像。他半卧在街边,是摔跤了吗?我扶她起来吧!我正要往前一步,哦,不行,刚刚新闻里还说一位大学生好心去扶一位老人,反被老人倒打一耙,将大学生告上法庭,这事闹得沸沸扬扬的呢!我可不能做这种傻事。可……我使劲摇摇头,想把帮助老人的念头从脑海之中甩出去,要是扶了他,倒霉的还是我自己!
一秒钟,两秒钟,十秒钟……时间仿佛凝固了似的,周围围观的人群愈来愈多,形成一个包围圈。可所有的人却和我一样,都默默的,轻轻向四周看去,没有一个人,肯迈出一步来。
这时,一个小男孩打破了僵局,他快步跑到那位老人面前,挽起了老人的手为老人披上了一件衣裳,那样小的衣裳,披在老人的肩上,显得不伦不类,却又万分温馨。老人的眼睛又有了神采,眼眶中充满了感激之情。周围的人也纷纷走上前去,送热水,找家人,嘘寒问暖……我也放下了之前的想法,脸红红的,在老人身旁打起了雨伞。
雨小了,风小了,太阳也露出了笑脸,大家都因为帮助了老人,笑的开怀。
这便是留在我心底的风景——人与人之间的温暖洋溢在世界里,放下成见,放下防御,温暖处处都在。